09 mars 2013

TaRTe FiNe AuX PoMMeS

Une délicieuse tarte, comme chez le boulanger, facile & rapide ! A faire & à refaire !!!         1 pâte feuilletée 4 pommes 100 g de sucre semoule 100 g de beurre     •Préchauffer le four à 200° (th 6-7). •Éplucher et épépiner les quatre pommes, les couper en 2 dans le sens de la hauteur puis les émincer finement en lamelles. •Dérouler la pâte feuilletée et la déposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé. A l’aide d’une fourchette, piquer la pâte un peu partout pour éviter... [Lire la suite]
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23 février 2013

TarTe AuX FRuiTs ConFiTs

Une tarte délicieuse qui a encore fait l'unanimité à la maison !     1 pâte feuilletée 4 œufs 100 g de sucre 100 g de poudre d’amandes 50 g de beurre fondu 150 g de fruits confits 2 cuil. à s de rhum ambré Amandes effilées + sucre glace     •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Dans un bol, faire tremper les fruits confits dans le rhum pendant 15 min. •Travailler ensemble le sucre avec 1 œuf entier et 2 jaunes (Mettre les blancs de côté). Ajouter la poudre d’amandes et le beurre fondu, puis les... [Lire la suite]
28 janvier 2013

TarTe CoNVeRSaTioN

Voilà la fameuse tarte conversation. Cette tarte est une pâtisserie créée à l’occasion de la parution d'un livre "Les conversations d’Emilie" à la fin du 18ème siècle.Elle est délicieuse, fondante par sa crème d'amande & croustillante par sa pâte feuilletée...       2 disques de pâte feuilletée de 250 g chacune environ Pour la crème d’amandes : 200 g de poudre d’amandes 200 g de sucre 100 g de beurre mou 2 œufs 2 cuil. à s de rhum Pour le glaçage : 80 g de sucre glace 1 blanc d’œuf ... [Lire la suite]
08 janvier 2013

TarTe AuX PoMMeS & CRumBLe SPéCuLooS

J'ai fait cette tarte pour l'anniversaire de "Mr. Jennifer & ses desserts". Il était ravi :) Et il avait bien raison ! Cette tarte est délicieuse et fraîche. Son crumble, le petit plus, lui donne tout son charme ! A goûter absolument !!!     Pour le flan aux pommes   1 pâte brisée ½ l de lait entier 85 g de sucre 60 g de Maïzena 1 œuf + 1 jaune 1 sachet de sucre vanillé 4 pommes 2 cuil. à s de cassonade 1 cuil. à s de beurre   Pour le crumble spéculoos   50 g de spéculoos 80... [Lire la suite]
16 novembre 2012

TarTe AuX PoiRes & CHoCoLaT PRaLiNé

Une tarte très réconfortante :) Oui, elle est très sucrée mais les poires apportent une petite touche de fraîcheur ! 1 pâte feuilletée (ou brisée) 400 g de chocolat praliné (Poulain ou Nestlé) 3 poires 200 ml d’eau 2 cuil. à s de miel Pralin pour la déco     •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Faire cuire la pâte feuilletée à blanc pendant 20 min. •Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu’il est fondu et bien lisse, stopper la cuisson. •Éplucher les poires et les couper en quartiers.... [Lire la suite]
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16 juin 2012

TaRTe à La CRèMe De MaRRoNs

Une tarte qui marie la douceur de la crème de marrons et la fraîcheur des oranges. Une tarte surprenante mais délicieuse !   1 pâte feuilletée 230 g de crème de marrons 2 œufs 200 g de crème fraîche Le zeste de ½ orange Le jus de ½ orange 1 pincée de 4 épices     •Préchauffer le four à 200° (th. 6-7) •Récupérer le zeste et le jus de la ½ orange. Réserver. •Dans un saladier, mélanger la crème de marrons avec les œufs et la crème fraîche. Ajouter le zeste et le jus d’orange. Puis la pincée de 4 épices. ... [Lire la suite]
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08 juin 2012

TaRTe AuX PoMMeS aMaNDiNe CaRaMeL BeuRRe SaLé

Une bonne tarte aux pommes avec une petite touche en plus > le caramel au beurre salé ! Un véritable régal !     1 pâte sablée 3 à 4 pommes 100 g de beurre 125 g de sucre en poudre 150 g de poudre d’amandes 2 œufs Caramel au beurre salé ½ citron   • Dans un moule à tarte, étaler la pâte sablée et faire cuire à blanc pendant 15 min à 180° (th. 6). •Faire préchauffer le four à 220° (th. 7-8). • Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d’amandes et le sucre. Ajouter les œufs préalablement... [Lire la suite]
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31 mai 2012

TaRTe PoiRe aMaNDe CHoCoLaT

Une tarte savoureuse ! Ici, petits et grands se sont régalé !   1 pâte sablée 2 à 3 poires (fraiches ou au sirop) 100 g de beurre 125 g de sucre en poudre 150 g de poudre d’amandes 2 œufs 150 g de chocolat noir 5 cl de crème liquide Amandes effilées     •Préchauffer le four à 220° (th. 7-8). •Dans un moule à tarte, étaler la pâte sablée et faire cuire à blanc 10 min. •Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d’amandes et le sucre. Ajouter les œufs préalablement battus. •Faire fondre le... [Lire la suite]
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05 mai 2012

TaRTe AuX CeRiSeS aMaNDiNe

Douceur de printemps ;)   600 g de cerises 1 pâte feuilletée 3 œufs 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de poudre d'amandes 20 cl de crème liquide Amandes effilées     •Préchauffer le four à 180° (th. 6) •Couper les cerises en deux... ou pas selon les préférences. •Garnir un moule avec la pâte feuilletée. Déposer les cerises sur le fond de tarte. •Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. •Ajouter alors la poudre... [Lire la suite]
23 avril 2012

TaRTe à La NoiX De CoCo

Juste exquise cette tarte =)))   1 pâte sablée 200 g de sucre 250 g de noix de coco râpée 25 cl de lait de coco 2 œufs 1 sachet de sucre vanillé     •Préchauffer le four à 180° (th. 6 / 7). •Faire chauffer sur feu doux le lait et ajouter le sucre ainsi que le sucre vanillé. Mélanger. •Hors du feu, ajouter la poudre de coco. Mélanger de nouveau. •Dans une jatte casser les œufs et les battre vigoureusement. Mélanger à la préparation précédente. •Foncer un moule à tarte avec la pâte. •Verser le mélange sur... [Lire la suite]
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