13 avril 2012

TaRTe AuX FiGUeS aMaNDeS & MieL

Une bonne tarte tout en douceur =)   1 pâte feuilletée 500 g de figues (fraîches ou surgelées) 100 g de poudre d’amandes 50 g de sucre glace 70 g de beurre pommade 12 cl de crème liquide 1 œuf 5 gouttes d’amande amère     •Préchauffer le four à 180° (th. 6). •Faire cuire la pâte feuilletée à blanc pendant 15 min. •Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace et le beurre pommade. Mélanger au fouet. •Ajouter la crème liquide, l’œuf et l’amande amère. Bien mélanger jusqu’à l’obtention... [Lire la suite]
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25 mars 2012

TaRTe PiSTaCHe & FRaMBoiSeS

Je ne pouvais pas résister à cette association : pistache et framboises, mes parfums préférés ! Et c'est un régal cette tarte =)   1 pâte sablée 150 g de framboises 100 g de beurre 150 g de sucre 100 g de poudre d’amandes 2 œufs 1 cuil à s de pâte de pistache 3 cuil. à s de confiture de fruits rouges (framboises, groseilles, cassis…) 2 gouttes d’arôme de pistache (facultatif)     •Préchauffer le four à 180° (th. 6). •Étaler la pâte sablée au fond d’un moule à tarte et la piquer. La faire cuire à blanc... [Lire la suite]
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15 mars 2012

TaRTeLeTTeS AuX NoiX

Cette envie de tarte aux noix vient de la période où j'étais enceinte de mon fils, j'en aurais mangé des tonnes ! Pensant que c'était compliqué à faire, j'allais naïvement les acheter à la boulangerie... Belle bêtise !!! C'est extrêmement facile à faire et meilleur qu'à la boulangerie =)   1 pâte sablée 50 g de sucre en poudre 2 jaunes d’œuf 20 cl de crème liquide 200 g de cerneaux de noix 2 à 3 cuil. à s de miel liquide     •Concasser 100 g de noix. •Faire chauffer doucement la crème liquide. •Dans un bol,... [Lire la suite]
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16 avril 2011

TaRTe à La BaNaNe

1 pâte brisée 60 g de farine ( ou moitié maïzena) 80 g de beurre 125 g de sucre en poudre 10 bananes 1/2 litre de lait 1 cuil. à c de jus de citron 2 jaunes d’œuf + 1 œuf entier 1 sachet de sucre vanillé           Etaler la pâte brisée dans un moule, piquer le fond pour qu’elle ne gonfle pas. Faire cuire th 8 (250°), pendant 15 min sans laisser trop colorer.         Eplucher 4 bananes, les mettre à cuire à feu doux avec le jus de citron et le beurre.... [Lire la suite]
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16 avril 2011

TaRTe Au FRoMaGe BLanC PraLiNé

1 tablette de chocolat pralinoise 400 g de fromage blanc 80 g de sucre 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pâte brisée     Préchauffer le four th. 6/7 (200°). Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette. Faire cuirre à blanc pendant environ 10 min. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Saler les blancs pour mieux les monter. Battre au fouet le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé, puis ajouter les jaunes d'oeufs. Faire fondre la pralinoise coupée en morceaux au bain marie. Battre... [Lire la suite]
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16 avril 2011

TaRTe AuX PoMMeS eT AuX SpéCuLooS

1 pâte feuilletée 150 g de spéculoos 150 g de crème fraiche 6 petites pommes 2 sachets de sucre vanillé     •Préchauffer le four à 180° (th. 6). •Eplucher et couper les pommes en lamelles un peu épaisses. •Briser les spéculoos en petits morceaux et les mélanger à la crème fraîche. •Etaler la pâte feuilletée au fond d'un moule et la piquer sur toute sa surface à l'aide d'une fourchette. •Tartiner la préparation aux spéculoos sur la pâte et disposer les lamelles de pommes harmonieusement en rosace. •Saupoudrer de... [Lire la suite]
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