19 janvier 2014

CHuRRoS (Ou CHiCHiS)

Les 1ers churros que j'ai dégusté étaient espagnols, avec un bon chocolat chaud au petit-déjeuner ! Divin ! Je n'ai jamais eu l'occasion de retourner en Espagne depuis et j'en achète toujours au moins une fois à la fête foraine ou bien sur les marchés de Noël. Ayant trouvé la recette dans un livre, je vous la partage pour que vous puissiez voyager autant que moi !           220 g de farine 2 œufs 1 cuil. à s de sucre 60 g de beurre 25 cl d’eau 1 pincée de sel Huile de friture Sucre glace  ... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

02 août 2013

CrèMe CaTaLaNe

On est en été, il fait chaud & j'avais envie d'un dessert bien fraaaiiis !!! La crème Catalane : elle vient d'Espagne et c'est tout ce que je recherchais ! Trouvée sur le blog Aux fourneaux, cette recette est simple & extra              50 cl de lait 4 jaunes d’œufs 30g de Maïzena 80g de cassonade +un peu pour la finition 1 bâton de cannelle Le zeste de 1 citron         •Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Ajouter le bâton de cannelle et le... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 13:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 décembre 2012

GâTeau eSPaGNoL AuX aMaNDeS

Ce gâteau, c'est LE gâteau de l'année, on pourrait lui decerner un oscar ! L'oscar du gâteau de l'année 2012... Super moelleux, un goût irresistible... On prend une dose de plaisir à chaque bouchée :) Il est trooop bon, vous l'aurez bien compris !!! Hihihi     125 g de poudre d’amandes 4 blancs d’œufs 115 g de beurre 100 g de sucre 80 g de farine 1 cuil. à c de levure 1 cuil. à c de cannelle 1 pincée de sel Sucre glace     •Préchauffer le four à 180° (th 6). Faire fondre le beurre au four à... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,