03 avril 2013

CoULaNT Au CHoCoLaT

"Le chocolat en tête à tête c'est somptueux, à la fin d'un diner c'est superbe, c'est le bonheur, un rite, une cérémonie."[ Sonia Rykiel ] Et elle a totalement raison !!!           3 œufs 100 g de sucre 95 g de beurre          90 g de chocolat 50 g de farine 6 petits ramequins en aluminium     •Préchauffer le four à 200° (th 6-7). Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. •Pendant ce temps, battre les œufs... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

19 mars 2013

MouSSe AuX MiCHoKo®

J'adore tous ces desserts régressifs ! Encore un, avec la même base que la mousse aux fraises Tagada ! Là c'est avec des Michoko ! Un régal :)         15 Michoko® 20 cl de crème fleurette     •Dans une casserole antiadhésive, faire fondre à feu doux les Michoko® avec la crème fleurette en remuant régulièrement. •Lorsque les bonbons sont bien fondu, réserver 1h au frigo dans un saladier. •Au robot ou au batteur électrique, battre vigoureusement pendant 10 à 15 min. •Dresser dans des verrines... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 12:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2013

PeTiTs PoTs De CRèMe Au CaRaMBaR®

Crème (pas trop sucrée !) au caramel ! Le caramel des Carambar®         6 Carambar® 2 œufs 30 cl de lait entier     •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Faire fondre les Carambars® avec le lait dans une casserole antiadhésive en remuant constamment. Retirer du feu et réserver. •Battre les œufs dans un saladier et incorporer le lait au Carambar® en remuant vivement. •Répartir le mélange obtenu dans des ramequins allant au four. Placer ces derniers dans un grand plat avec de l’eau jusqu’à... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 12:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mars 2013

MouSSe CHoCoLaT CaNNeLLe & CHaNTiLLy

Voici le dessert que je me prépare en cas de moral en baisse, de déception, de tristesse et bizarrement, tout va mieux après !!!       Pour la mousse chocolat-cannelle : 200 g de chocolat 10 cl de crème fleurette 2 cuil. à c de cannelle 4 blancs d’œufs 25 g de sucre   Pour la chantilly : 40 g de sucre glace 20 cl de crème fleurette (à 30% de matière grasse) ½ cuil. à c de graines de gousses de vanille       Pour la mousse chocolat-cannelle : •Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 13:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
04 janvier 2013

KiWiS RôTiS à La VaNiLLe

Délicieux dessert léger après les fêtes ou après un repas copieux !     4 gros kiwis 4 gousses de vanille 4 cuil. à s de miel     •Préchauffer le four à 150° (th 5). •Éplucher les kiwis et couper les extrémités pour les faire tenir debout. Les poser dans un petit plat allant au four. •Fendre les gousses de vanille. Gratter les graines avec la pointe d’un couteau et les mélanger au miel dans un bol. Verser sur les kiwis. •Couper les gousses de vanille en deux. Les planter dans les kiwis. •Enfourner et... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 novembre 2012

MouSSe Au CHoCoLaT Au PiMenT De CaYeNNe

La douceur du chocolat & le piquant du piment ! Une alliance intéressante qui apporte une touche en plus. Comme j'ai dit à mes enfants, cette mousse a le goût du chocolat et le piquant des merguez (sans le goût, hein !) ! A tester & à goûter :)     200 g de chocolat 10 cl de crème fleurette 1 cuil. à c de piment de Cayenne ½ cuil. à c de cannelle 4 blancs d’œufs 25 g de sucre     •Faire fondre le chocolat au bain-marie. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat fondu. •Ajouter... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

09 novembre 2012

FLaN Au MieL

Un dessert frais au bon goût de miel :) 3 œufs 80 g de farine 40 cl de lait 110 g de miel     •Préchauffer le four à 200° (th 6-7). •Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et un demi verre de lait jusqu’à obtention d’un mélange homogène. •Mettre le restant de lait et le miel dans une casserole et faire chauffer jusqu’à ébullition puis retirer du feu. Ajouter à la préparation du saladier et bien mélanger. •Verser dans des ramequins ou un plat à gratin beurré. Enfourner pour 20 min. •Servir chaud ou froid.... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 octobre 2012

TeRRiNe AuX PoMMeS

Un dessert frais & léger, délicieux en fin de repas ! 1,5 kg de pommes 1 citron (jus) 6 œufs 80 g de beurre salé 150 g de sucre 8 cl de cidre brut ½ cuil. à c de cannelle     •Faire fondre le beurre salé au four à micro-onde. •Peler les pommes et les couper en deux. Retirer le cœur et les pépins. En détailler 2 en lamelles épaisses et les autres en dés. •Verser les dés de pomme dans une grande casserole ou un wok et les arroser du jus du citron et saupoudre avec la cannelle. Ajouter le cidre. Mélanger et... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 octobre 2012

CRumBLe MiSS CeRiSe NoiSeTTe

Un délicieux dessert pour bien commencer la semaine ! Vite préparé, avec seulement 4 ingrédients : c'est un dessert de fénéant... ou de pressé ! 1 pot de confiture à la cerise (ou gelée de votre choix) 250 g de mascarpone 4 petits suisses natures 12 biscuits Croissant de Lune® de Bahlsen     •Répartir la confiture dans 6 verrines et réserver au frigo (Pour la gelée, la faire fondre au four à micro-ondes, puis la répartir au fond des verrines et réserver au frigo). •Mélanger le mascarpone avec les petits suisses et... [Lire la suite]
12 octobre 2012

RiZ Au LaiT à La VaNiLLe

Aujourd'hui, je vous donne la recette du riz au lait à la vanille :) Dessert que beaucoup de personnes apprécient en général pour sa simplicité ! C'est vrai, c'est simple et c'est très bon, mais (hé oui, il en faut bien un mais !)... c'est assez long à préparer ! Et pour ne rien vous cacher, ça en vaut la peine, cette recette de riz est lait est délicieuse :) 100 g de riz rond 75 cl de lait 20 cl de crème liquide 2 jaunes d’œufs 100 g de sucre 2 gousses de vanille     •Porter le lait à ébullition avec la crème... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,