18 juin 2016

CRoQuE CaKe

Tout le monde connait le croque-monsieur traditionnel ! Voici sa version familial en le revisitant sous forme de cake ! Très bon !     9 tranches de pain de mie (sans croûte)6 tranches de fromage à croque-monsieur4 tranches de jambon4 oeufs25 cl de crème fraîche épaisseSel & poivreBeurre        Préchauffer le four à 180° (th 6).      Beurrer un moule à cake.      Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème. Saler et poivrer.      Dans le fond... [Lire la suite]

06 juin 2016

CaKe CouRGeTTeS & BRoCoLiS

Un cake salé délicieux, à déguster chaud ou froid, parfait pour les piques-niques.     1 petite courgette200 g de brocolis3 oeufs130 g de farine1/2 sachet de levure chimique2 cuil. à s de parmesan râpé10 cl d'huileSel et poivre        Préchauffer le four à 210° (th 7).      Couper les brocolis en bouquet. Les laver ainsi que la courgette.      Couper la courgette en rondelles puis en demi rondelles puis les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.  ... [Lire la suite]
10 mars 2016

GâTeAU SaNDWiCH SaLé

Pour changer des gâteaux sucrés et parce que ça sent bon le printemps et l'été, voici le "Sandwich Cake" qui fera fureur sur votre table ! Recette extra et super facile qui vient du magnifique blog de Amuses Bouche.   5 pains suédois rond1 demi concombre4 à 6 tranches de saumon fumé150 g de fromage blanc5 carrés fraisAneth ciselée1 à 2 cuil. à c de jus de citronSel 150 de Philadelphia (ou tout autre fromage frais)4 carrés frais2 cuil. à s de fromage blancTomates cerises rouges & jaunesQuelques radis1 botte de... [Lire la suite]
04 janvier 2016

CaKe AuX CHaMPiGNoNS De PaRiS

Ce cake salé aux champignons de Paris est vraiment excellent ! Simple et gourmand, on l'accompagnera d'une salade verte !       250 g de champignons de Paris1 oignon2 gousses d'ail3 oeufs12, 5 cl de lait tiédi1 sachet de levure chimique200 g de farine1 cuil. à s de crème liquide6 cuil. à s d'huile d'olive50 g d'emmental râpé2 cuil. à s de persil déshydratéSel & poivre        Préchauffer le four à 200° (th 6-7).      Peler l'ail et l'oignon. Hacher l'ail et ciseler l'oignon... [Lire la suite]
07 février 2014

CaKe AuX 4 FRoMaGeS

Gros miam, biiig miam pour ce cake au fromage ! Le + : on peut remplacer les fromages que j'ai mis par d'autres, au gré des ses envies ! J'ai pris la même base que ce cake au jambon & fromage et voilà ! Pour l'apéro coupé en dés, en entrée ou bien en plat principal avec une petite salade, c'est délicieux !             200 g de farine 4 œufs 8 cuil. à s de lait 75 g de beurre fondu 100 g de gruyère coupés en dés 100 g de feta coupé en dés 100 g de roquefort coupé en dés 100 g de fromage... [Lire la suite]
15 mai 2013

CuPCaKeS SaLéS AuX NoiX & Au RoQUeForT

Voilà de très bon cupcakes à déguster à l'apéro ! On peut aussi en faire des minis cupcakes !           150 de roquefort 100 g de Philadelphia® 2 œufs 80 g de farine tamisée 1 cuil. à c de levure chimique 10 cl de lait 5 cl d’huile de tournesol 50 g de cerneaux de noix 50 g de gruyère râpé Sel & poivre Quelques brins de ciboulette     •Dans un petit saladier, battre le roquefort et le Philadelphia® afin d’obtenir une crème homogène. Remplir une poche à douille de ce mélange... [Lire la suite]

06 juillet 2012

MuFFiNs Du SoLeiL

Muffins super hyper trop bons qui nous font voyager en Italie ! Perso, j'adooore !   300 g de farine 75 g de beurre 2 œufs 25 cl de lait entier 1 sachet de levure chimique Une vingtaine de tomates cerises Une vingtaine d’olives noires dénoyautées 120 g de feta Herbes de Provence Sel & poivre     •Préchauffer le four à 210° (th 7). •Dans un petit saladier, couper en 4 les olives ainsi que les tomates cerises. Couper la feta en petits dés. •Dans un autre saladier, mélanger les œufs, le lait et le... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 juillet 2012

MuFFiNs PouLeT, PoMMe, CuRRy

Pour un petit apéro entre amis !   120 g de farine 1 œuf 12 cl de crème liquide 35 ml d’huile neutre ½ sachet de levure 80 g de poulet émincé cuit ½ pomme Granny 1 cuil. à c de curry 1 cuil. à c de sel     •Préchauffer le four à 200° (th 6-7). •Dans un saladier, mélanger la crème liquide, l’huile et l’œuf. Ajouter  la farine, la levure, le sel et le curry. Mélanger à la fourchette. •Peler, épépiner et couper en dés la demi-pomme, puis l’ajouter à la préparation. Et enfin, ajouter le poulet coupé en... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 juin 2012

MaDeLeiNeS Au SauMoN FuMé

De bonnes madeleines salées au saumon fumé ! Elles sont excellentes et très moelleuses ! 2 oeufs 80g de farine 1/2 sachet de levure chimique 5 cuil. à soupe d'huile de tournesol 15g de gruyère râpé 100g de saumon fumé 1 cuil. à soupe de ciboulette déshydratée sel et poivre     •Préchauffer le four à 250 ° (th. 8).   •Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs à l’aide d’une cuillère en bois.   •Fouetter légèrement... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juin 2012

MuFFiNs JaMBoN FRoMaGe

Muffins super bon et moelleux à souhait. Idéal pour les apéritifs entre amis !   200 g de farine 1 sachet de levure 4 œufs 2 yaourts nature 6 cuil. à s d’huile de tournesol 150 g de dés de jambon 150 g de gruyère coupé en dés 1 poignée de gruyère râpé Sel & poivre     •Préchauffer le four à 180° (th. 6). •Dans un saladier, verser la farine et la levure puis les œufs battus en omelette. Ajouter les yaourts et l’huile. Bien mélanger. •Ajouter enfin le gruyère en dés et les dés de jambon. Saler et... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,