24 mai 2016

SaLaDe aVoCaT CReVeTTe CoNCoMBRe

De la fraîcheur et de la fraîcheur avec cette recette de salade à l'avocat, aux crevettes et au concombre ! Une salade délicieuse !     24 crevettes2 avocats1/2 concombre1 citron2 brins de basilic2 cuil. à s d'huile d'oliveSel & poivre        Décortiquer les crevettes. Ciseler le basilic. Presser le citron. Peler et tailler en rondelles (ou demi-rondelles) le concombre.      Couper la chair des avocats en dés. Les placer dans un saladier et les arroser du jus de citron.  ... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 11:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

30 juin 2015

TaRTeLeTTeS PoiRe & BLeU d’AuVeRGNe

Chaudes ou froides, ces tartelettes sucrées salées aux poires et au bleu d'Auvergne sont délicieuses !Place à la recette !     1 pâte feuilletée 2 poires 80 g de Bleu d’Auvergne     •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Étaler la pâte feuilletée au rouleau à pâtisserie. A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découper des ronds de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. •Éplucher les poires, enlever le cœur et les découper en lamelles. Les disposer en rosace sur la pâte et... [Lire la suite]
13 juin 2014

SaLaDe De RiZ

Il fait vraiment chaud en ce moment et ça me donne forcément envie de manger des plats frais ! Voici une simple mais délicieuse salade de riz, agrémentée d'autres légumes comme le maïs, les olives & les tomates et de thon & d'oeuf ! Très bonne entrée !     4 verres de riz blanc cuit 4 œufs durs 1 grosse boite de thon à l’huile 1 petite boite de maïs doux 2 tomates 2 cuil. à d’olives noires dénoyautées 1 citron 2 cuil. c de moutarde 8 cuil. à s d’huile d’olive Sel & poivre     •Laver les... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 19:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
08 juin 2014

SaLaDe De GRuYèRe

Ça 'est on est en été ! Enfin, pas avec le calendrier mais avec le temps, c'est tout comme ! Et ça fait un bien fou ! Quand il fait chaud on a envie de manger frais, donc je vous ai préparé une délicieuse salade, simple à réaliser et très bonne ! Une salade de gruyère ! Place à la recette !     400 g de gruyère (en bloc) 2 œufs durs (facultatif) 2 échalotes 3 cuil. à s d’huile neutre 2 cuil. à s de vinaigre balsamique 1 cuil. à s de moutarde 1 à 2 cuil. à s de crème fraiche épaisse Persil Sel & poivre ... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 17:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
23 mars 2014

FLeuR De SauMoN FuMé & aVoCaT

L'association avocat - saumon, toujours une valeur sure ! Ici une entrée que beaucoup ont déjà gouté avec une présentation très facile à réaliser ! Pour 2 personnes         2 avocats 3 tranches de saumon fumé Mayonnaise (en pot pour ma part !)       •Enlever la peau des avocats puis les couper en dés. •Mélanger 1 à 2 cuil. à s de mayonnaise avec les dés d'avocat dans un saladier. •Découper de larges bandes de saumon fumé et les rouler sur elles-mêmes. •A l'aide d'un emporte-pièce... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 16:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 février 2014

BouCHéeS à La ReiNe AuX CHaMPiGNoNs & Au BouRSiN

De délicieuses bouchées à la reine (ou vol-au-vent suivant la taille qu'ils ont) ! Une entrée qui en général est appréciée par tout le monde, la voici "détournée" avec du Boursin. Facile à faire, elle sera beaucoup présente dans nos assiettes !         2 pâtes feuilletées (de 200 à 250 g chacune, maison ou du commerce) 500 g de champignons de Paris 250 g de Boursin ail & fines herbes 1 cuil. à s de crème liquide 6 tranches de bacon Beurre 1 jaune d’œuf Sel & poivre       ... [Lire la suite]

15 septembre 2013

BeiGNeTs De CouRGeTTe

Les courgettes, c'est mon pêcher mignon en légumes ! En gratin, en soupe, en beignets, j'adoooore ! Ces beignets sont idéal pour un apéro entre amis ou pour déguster avec une bonne salade...             1 courgette 2 œufs 200 g de farine ½ sachet de levure chimique 1 cuil. à s d’huile d’olive 40 g de parmesan râpé ½ cuil. à c de piment doux en poudre Sel & poivre           •Laver la courgette sans l’éplucher, puis la râper. •Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]
08 février 2013

CHauSSonS FonDanTs CHèVRe & PoiRe

Entrée sucré salé originale !     1 pâte feuilletée 2 crottins de chèvre 2 poires 1 jaune d’œuf Beurre Sel & poivre     •Préchauffer le four à 180°. •Éplucher et émincer les poires en petits dés, puis les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre durant 5min à feux doux. Saler et poivrer. •Dérouler la pâte feuilleté et découper, à l’aide d’un bol, de grands cercles. •Déposer au centre de chaque cercle un peu de poires revenues et du crottin de chèvre. Fermer les chaussons et bien souder les... [Lire la suite]
29 novembre 2012

PeTiTs CLaFouTiS SauMoN SaLaDe

Pour une entrée moelleuse ou un apéro sympa, voici ces mini clafoutis salé :) Et c'est que du bonheur !!!     200 g de saumon fumé 4 belles feuilles de salade 4 cuil. à s de fromage blanc 3 œufs 1 gousse d’ail 1 cuil. à c de Maïzena 1 cuil. à c de levure     •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Mélanger les œufs avec le fromage blanc, la Maïzena, la levure et l’ail écrasé. •Ajouter le saumon et la salade finement émincés et bien mélanger. •Verser le tout dans des moules à muffins beurré et fariné. ... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 17:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 novembre 2012

TarTaRe De PoiSSoN PaNé

Une entrée simple & vite préparée ! 5 poissons panés surgelés 2 à 3 cuil. à s de sauce tartare 1 citron (pour l’accompagnement)     •Disposer les poissons panés sur une grille et les enfourner pour 10 min à 210° (th 7). •Couper les poissons en petits morceaux et mélanger à la sauce tartare. •Mettre la préparation 15 à 30 min au frigo. •Servir le tartare frais avec du citron et une salade verte.                      
Posté par jenniferdesserts à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,