26 juillet 2016

CHaRLoTTe-CaKe AuX FRaiSeS

Je ne savas pas trop comment appeler ce dessert ! Il ressemble un peu à un cake, un peu à une charlotte, un peu à une terrine... mais pour moi terrine est synonyme de pâté ! lol. Donc voici ma charlotte-cake à la fraise. Encore de la fraise, oui, je crois que je suis tombée amoureuse de ce fruit cet été !  C'est parti pour la recette !     250 g de fraises250 g de mascarpone2 jaunes d'oeufs15 à 20 biscuits roses de Reims (environ)80 g de sucre1 sachet de sucre vanillé16 cuil. à s de sirop de canne4 cuil. à s de... [Lire la suite]

19 juillet 2016

TRiFLe SaBLé à La FRaiSe

Un petit dessert frais avec des fruits de saison. La saison des fraises passe vite alors on en profite tant qu'il en est encore temps ! Cette recette saura ravir les plus pressés car elle est très rapide à réaliser.     250 g de fraises + quelques fraises pour la déco250 g de mascarpone80 g de sucreLe jus d' 1 citron12 palets bretons20 cl de crème anglaise (en brique)        Équeuter et couper les fraises en morceaux.      Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le sucre et le jus... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
16 juillet 2016

ILeS FLoTTanTeS

Depuis toute petite, j'adore les îles flottantes ! La douceur de la crème anglaise, le moelleux des blancs d'oeufs et le croquant du caramel ! Voici la recette qui est très facile !     Pour la crème anglaise :4 jaunes d'oeufs40 cl de lait100 g de sucre1 cuil. à c de vanille en poudre Pour les blancs d'oeufs :4 blancs d'oeufs80 g de sucre1 petite pincée de sel Pour le caramel :100 g de sucre10 cl d'eau        Réaliser la crème anglaise : Dans un saladier, fouetter les 4 jaunes d'oeufs avec le... [Lire la suite]
11 juillet 2016

TiRaMiSu CaRaMeL & NoiX De PéCaN

Encore un tiramisu vous allez me dire ! Oui c'est vrai, mais qu'est-ce que c'est bon ! On peut les décliner à l'infini et j'adore sa texture, donc je ne me prive pas ! Celui-ci au caramel et noix de pécan est tout doux.     375 g de mascarpone2 paquets de cigarettes russes5 oeufs60 g de sucre280 g de crème au caramel au beurre salé, pour moi celle de Charles Chocolartisan1 sachet de thé au caramel Pour les noix de pécan :50 g de noix de pécan1 cuil. à c de beurre3 cuil. à s de cassonade3 cuil. à s de sucre2 cuil.... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 18:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
25 juin 2016

TiRaMiSu à La FRaiSe

Un dessert frais à la fraise qui sent bon l'été ! Ce tiramisu est vraiment léger et très agréable à déguster !     500 g de fraises150 g de biscuits roses de Reims250 g de mascarpone4 oeufs50 g de sucre1 cuil. à c de vanille en poudreSirop de fraise + 25 cl de lait        Couper les fraises en petits dés (en garder quelques-unes pour la déco). Réserver.      Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille en poudre puis incorporer le mascarpone. Bien... [Lire la suite]
22 juin 2016

CouPeS De FRaMBoiSeS FaçoN PaVLoVa

Un dessert frais et léger comme on les aime. Facile à faire, cette recette est parfaite pour les jours d'été !     250 g de framboisesQuelques petites meringues (une vingtaine)1 cuil. à c de jus de citron20 cl de crème fleurette30 g de sucre glace + 3 cuil. à c.Vanille en poudre        Mixer 150 g de framboises avec la cuil. à c. de jus de citron et les 3 cuil. à c de sucre glace. Filtrer et placer au frais.      Dans un saladier, verser la crème fleurette très froide avec la... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

17 juin 2016

CRèMe BRûLée

Peu de personnes n'aiment pas ce célèbre dessert : la crème brûlée ! Une crème vanillée avec de la cassonade caramélisée sur le dessus. !  Recette dénichée sur le blog de Élégance gourmande.     5 jaunes d'oeufs110 g de sucre50 cl de crème liquide (non allégée)1/2 cuil. à c de vanille en poudreCassonade (pour le caramel)        Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec la vanille.      Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 juin 2016

TiRaMiSu PoMMe VaNiLLe SPéCuLoS

Je crois que ce tiramisu est mon favori, après le tiramisu originial bien sûre que rien ne peut détroner ! Ce doux mélange de pommes, de vanille et de spéculos est délicieux !     5 pommes Golden150 g de spéculos250 g de mascarpone4 oeufs50 g de sucre2 cuil. à s de miel liquide1 cuil. à c de vanille en poudre1 sachet de thé "nature"        Éplucher les pommes, les évider et les découper en dés. Les déposer dans une casserole avec 5 cuil. à s d'eau. Faire cuire à couvert 10 min puis à découvert... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
14 juin 2016

DéLiCe DeS îLeS aNaNaS CoCo

Un dessert délicieux qui nous fait voyager ! Noix de coco et ananas, un vrai régal ! Recette dénichée sur le blog très alléchant de "Une plume dans la cuisine".     400 g d'ananas en morceaux50 g de beurre fondu2 oeufs40 g de sucre150 g de noix de coco râpée4 cl de miel liquide        Préchauffer le four à 200° (th 6-7).      Beurrer un grand moule à tarte ou des ramqeuins allant au four puis y disposer des morceaux d'ananas.      Dans un saladier, fouetter les... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
10 juin 2016

TiRaMiSu CRéoLe

En mariant l'Italie et les Dom-Tom, ça peut donner de délicieux desserts ! Un tiramisu aux saveurs des îles !     2 oeufs entiers + 1 jaune50 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé1 cuil. à s de rhum ambré250 g de mascarpone100 g de raisins secs15 cl de rhum ambré + 10 cl d'eauEnviron 15 biscuits à la cuillèreNoix de coco en poudre        La veille, faire macérer les raisins dans le rhum additionné à l'eau. Le lendemain, les égoutter et garder le rhum dans lequel ils ont trempé de côté.  ... [Lire la suite]