15 juillet 2016

CHeeSeCaKe AuX CeRiSeS

Comme vous le savez j'aime beaucoup, même énormément les cheesecakes ! Celui-ci est à la cerise et il est très frais. Parfait pour l'été !     200 g de biscuits sablés100 g de beurre 250 g de cerises dénoyautée600 g de brousse (fromage frais)3 oeufs75 g de sucre100 g de chocolat blanc2 cuil. à s de crème fleurette        Préparer la base du cheesecake : mixer les biscuits sablés, faire fondre le beurre puis les mélanger ensemble.      Tapisser un moule à fond amovible de papier... [Lire la suite]

24 août 2014

CHeeSeCaKe Au CiTRoN MeRiNGUé

2 desserts en 1 ! Le cheesecake au citron meringué réuni le cheesecake et la tarte au citron meringuée, un délice pour nos papilles ! Frais et tellement bon, ce gâteau ravira beaucoup de monde !     Pour la base biscuitée : 125 g de biscuits « Thé » 125 g de biscuits bruns 80 g de chocolat blanc   Pour l’appareil à cheesecake : 700 g de Philadelphia (ou autre fromage frais nature) 210 g de sucre 4 œufs entiers 1 jaune d’œuf 20 g de farine 5 cl de crème fleurette 1 cuil. à c de... [Lire la suite]
27 juillet 2014

CHeeSeCaKe Au BeuRRe De CaCaHuèTe

Comme vous le savez (ou pas !) J'adore les cheesecake ! c'est frais & gourmand, tout ce que j'aime ! Aujourd'hui un cheesecake au peanut butter ou si vous préférez, au beurre de cacahuète ! Totalement américain ! Place à la recette ! Recette trouvée dans le livre "Cheesecakes" de Berko chez les éditions Marabout. Un bouquin que je vous conseille vivement !     Pour la base biscuitée : 250 g de biscuits bruns 80 g de chocolat blanc   Pour l’appareil à cheesecake : 700 g de Philadelphia (ou autre... [Lire la suite]
27 mai 2014

CooKieS CHoCoLaT FouRRéS Au BeuRRe De CaCaHuèTeS

  Alors là ! J'ai trouvé THE cookies qui déchirent tout ! Chocolat et beurre de cachuètes ensemble, c'est trop bon ! Une bombe calorique, mais une bombe gustative aussi ! A essayer de toute urgence !J'ai déniché cette très bonne recette sur un blog américain "Sweet Pea's Kitchen" qui vaut le détour ! J'ai converti les mesures à l'aide d'un site québéquois tip-top !     200 g de farine 55 g de cacao en poudre non sucré ½ cuil. à c de bicarbonate de soude ½ cuil. à c de sel 115 g de sucre (+ 50 g pour la... [Lire la suite]
24 avril 2014

CooKieS Au CHoCoLaT BLanC & NoiX De CoCo

Une excellente recette qui vient du livre "Les cookies de Laura Todd" de Laura Todd ! J'ai l'impression, en dégustant ces cookies au chocolat blanc & à la noix de coco, de retomber en enfance et de manger quelques carrés de chocolat "Galak" du même parfum ! Un régal pour les papilles !         350 g de cassonade 250 g de beurre mou 1 œuf 375 g de farine ½ cuil. à c de vanille en poudre ½ sachet de levure chimique 1 pincée de sel 200 g de noix de coco râpée 350 g de pépites de chocolat blanc ... [Lire la suite]
25 mars 2014

CHeeSeCaKe « L’OriGiNaL »

Voilà le vrai, le seul, l'unique... cheesecake ! The original ! A goûter absolument !           Pour la base biscuitée : 250 g de spéculos 60 g de beurre   Pour l’appareil à cheesecake : 900 g de Philadelphia® (ou autre fromage frais) 270 g de sucre 5 œufs + 1 jaune d’œuf 25 g de farine 5 cl de crème fleurette 1 cuil. à c de vanille liquide   1 moule à charnière       •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Préparer la base biscuitée : Faire fondre... [Lire la suite]

13 mars 2014

BLoNDieS

Ah la la la la ! Qu'est-ce que c'est trop bon ces petites choses trop gourmandes ! Les blondies, ou on peut aussi les appeler les cousins des brownies mais version sans chocolat noir, et avec du chocolat blanc et des noix ! Une tuerie ! Recette prise dans le livre "Un gouter à New York" de Marc Grossman.         150 g de beurre 8 cl d’huile de tournesol 300 g de cassonade 2 œufs 1 cuil. à c de vanille liquide 300 g de farine 2 cuil. à c de levure chimique ½ cuil. à c de sel 75 g de chocolat blanc... [Lire la suite]
07 mars 2014

CooKieS TouT CHoCoLaT

Cette recette, je l'aime et jamais je ne m'en séparerait ! On est uni pour la vie ! lol. Ces cookies au chocolat vous feront fondre de plaisir ! Ils sont croustillants mais moelleux à l'intérieur... un régal vraiment ! Avec, j'ai pu faire environ 35 cookies... qui se sont fait dévorer très, mais alors très rapidement ! Cette recette provient du livre "Un goûter à New York" de Marc Grossman, un livre que j'adore.             250 g de chocolat 250 g de beurre 1,5 cl d’expresso (ou de l’eau) 2... [Lire la suite]
05 mars 2014

MiNi CHeeSeCaKe SPéCuLoS VaNiLLe & CaRaMeL Au BeuRRe SaLé

Voici une recette pas très diététique mais excellente pour les papilles ! Ce cheesecake saura séduire les plus gourmands ! Le fonds des cheesecakes a été réalisé dans les moules à tartelettes en silicone de chez CL' Distrib :)           Pour le caramel au beurre salé : 240 g de sucre 80 g d'eau (8 cl) 100 g de beurre demi-sel 25 cl de crème fleurette   Pour la base : 30 spéculos 125 g de beurre fondu   Pour la garniture : 50 g de cassonade 2 œufs -> 1 entier + 1... [Lire la suite]
20 février 2014

ReD VeLVeT LaYeR CaKe

J'aime beaucoup tous ces mets sucrés qui nous viennent directement des States ! Il y a d'ailleurs sur mon blog une petite section qui est consacré à ce continent de l'autre côté de l'Atlantique ICI !Pour ce gâteau, le Red Velvet, j'ai "chipé" la recette chez ma copinaute Les Papilles qui frétillent <3 Ce gâteau est facilement réalisable et son goût est very goooooood ! Le chocolat moelleux et la crème oncteuse se marient parfaitement bien ! Un régal !J'ai juste eu un soucis de colorant ici, vu que ce gâteau est normalement d'une... [Lire la suite]