27 juin 2016

TRuFFeS Au CHoCoLaT BLanC & BiSCuiTs RoSeS

Ces truffes roses sont des petites gourmandises à l'état pure !  Du chocolat blanc à l'intérieur, des biscuits roses à l'extérieur... Un régal pour les papilles !     50 g de biscuits roses de Reims mixés5 cl de crème fleurette100 g de chocolat blanc5 g de beurre1 cuil. à c de kirsch5 biscuits roses mixés (pour rouler les truffes dedans)         Dans un petit bol, faire fondre le chocolat blanc avec la crème fleurette au four à micro-ondes.      Mettre les 50 g de biscuits... [Lire la suite]

24 juin 2016

ABRiCoTs FouRRéS AuX aMaNDeS & MaSCaRPoNe

C'est l'été, on fait le plein de fruits avec des desserts savoureux ! Ici des abricots tout doux fourrés aux amandes et mascarpone !     6 gros abricots2 branches de romarin (ou 1 cuil. à c de romarin déshydraté)50 g de poudre d'amandes1 poignée d'amandes entières100 g de mascarpone4 cuil. à s de sirop d'agave50 g de beurre demi-sel          Préchauffer le four à 200° (th 6-7).      Dénoyauter les abricots et les placer face bombée dans un plat allant au four.    ... [Lire la suite]
04 juin 2016

TRuFFeS AuX CRêPeS DeNTeLLe

Des petits bonbons au chocolat praliné très gourmands à déguster à tout moment de la journée !     150 g de chocolat praliné100 g de chocolat au lait8 cuil. à s de crème fleurette8 crêpes dentelle (Gavotte)        Dans une casserole, faire frémir la crème.      Casser les chocolats dans un saladier et y verser la crème chaude. Bien mélanger afin que le tout soit homogène.      Verser cette crème au chocolat dans un plat et le placer au frigo pour 3 h minimum.  ... [Lire la suite]
28 mai 2016

NeMs BaNaNe NuTeLLa

Encore une recette avec du Nutella ! Des nems sucrés que l'on peut modifier à l'infini ! Ici ils sont à la banane et au Nutella mais si on le souhaite on peut ajouter un peu de noix de coco râpée. Ou bien on peut remplacer les bananes en faisant des nems au Nutella et au beurre de cacahuète. Bref, on peut mettre un peu tout ce qu'on veut dans ces petites douceurs !     4 feuilles de brick2 bananesNutella1 jaune d'oeufUn peu de sucre        Préchauffer le four à 180° (th 6).    ... [Lire la suite]
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01 janvier 2016

BouNTy MaiSoN

Bonne année 2016 ! Pour bien commencer l'année, et en attendant les galettes du week-end prochain, j'ai tenté les Bounty maison. Un régal ! A déguster au goûter ou lors d'un café gourmand !     200 g de chocolat au lait (ou noir selon les préférences)200 g de lait concentré sucré120 g de noix de coco râpée1 cuil. à c de vanille liquide        Dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré avec la vanille liquide et la noix de coco râpée afin d'obtenir une pâte homogène.    ... [Lire la suite]
25 décembre 2015

BûCHeTTeS à La PâTe D'aMaNDe

Aussi bonnes que faciles, ces gourmandises enrobées de chocolat raviront les becs sucrés !     1 pâton de pâte d'amande (coloré ou non)200 g de chocolat au lait        Modeler des petits boudins fins de pâte d'amande. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis placer au frigo 1h.      Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie et y tremper les boudins de pâte d'amande un par un.      Les égoutter sur une grille et les replacer... [Lire la suite]
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27 juin 2015

PeTiTs FeuiLLeTéS Au NuTeLLa

Simples et rapides à faire, ces petits feuilletés au Nutella plairont aux petits comme aux grands !     1 pâte feuilletée Nutella Sucre en poudre     •Préchauffer le four à 200° (th 6-7). •Découper des bandes de pâte feuilletée de 10 cm longueur sur 4 à 5 cm de largeur environ. •Tartiner les bandes de Nutella, puis les rouler sur elles-mêmes. •Déposer les petits roulés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre. •Enfourner pour 12 à 15 min environ. •A déguster chaud... [Lire la suite]
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09 août 2014

MiGNaRDiSeS CHoCoLaT & NoiX De CoCo

De délicieuses mignardises noix de coco & chocolat, à déguster à l'heure du café ou du thé !Recette "subtilsée" chez ma copinaute Miam Addict, qui elle-même l'a prise chez Lolibox en Cuisine !!     2 blancs d’œufs 70 g d’huile de coco fondu (ou de beurre) 60 g de noix de coco râpée (ou poudre d’amande) 20 g de farine 40 g de sucre 8 carrés de chocolat (noir, au lait ou blanc)     •Préchauffer le four à 160° (th 5-6). •Dans un saladier, mélanger les blancs d’œufs avec l’huile de coco afin de les... [Lire la suite]
01 juillet 2014

CHoCoCaDa

Des sucettes noix de coco & chocolat à croquer à tout moment et même transportables ! Je ne sais pas vraiment d'où viennent ces gourmandises, j'ai lu sur un magasine que ça venait des Etats-Unis mais j'ai aussi lu sur internet que c'était une recette brésilienne... !!! Bon, c'est de l'autre côté de l'Atlantique quoi ! lol. Place à la recette !!!     125 g de noix de coco râpée 100 g de sucre 5 cl de crème liquide entière 15 g de beurre 150 g de chocolat noir     •Dans une casserole, faire bouillir... [Lire la suite]
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19 juin 2014

MiLLioNNaiReS SHoRTBReaDs

THE tuerie du mois de juin ! Pourquoi ai-je attendu aussi longtemps avant de faire ce délicieux gâteau ?!!! Un biscuit, du caramel & du chocolat, ce qui donne un Twix (géant !) maison ! A faire et à refaire !     Pour le biscuit : 200 g de farine 150 g de beurre ramolli 60 g de sucre glace 1 pincée de fleur de sel   Pour le caramel : 1 boite de lait concentré sucré (environ 400 g) ½ cuil. à c de vanille en poudre (ou 1 gousse de vanille) 130 g de beurre 100 g de cassonade 1 belle pincée de... [Lire la suite]