20 juillet 2016

FoNDaNT à La PiSTaCHe & GLaçaGe Au CHoCoLaT BLanC

Ce fondant à la pistache est un vrai délice, une petite douceur comme on les aime ! Très moelleux et bien goûteux, les amoureux de la pistache seront sous le charme ! Allié au chocolat blanc, ce fondant fera des ravages ! Recette du fondant trouvée sur le fabuleux blog de "Les délices de Mimm" et le glaçage sur le site de "Marmiton".       Pour le fondant à la pistache :120 g de sucre100 g de beurre mou100 g de poudre d'amandes3 oeufs100 g de pâte de pistache40 g de farine1 pointe de colorant vert (facultatif) ... [Lire la suite]

29 juin 2016

CHoCoLaTe FuDGe CaKe (sans gluten)

Ce gâteau au chocolat est irrésistible ! Moelleux, avec une crème fondante, les amoureux du chocolat ne lui diront pas non ! De plus, ce gâteau pourra contenter un plus large public puisqu'il est sans gluten ! Alors à vos fouets !     Pour la crème au chocolat :20 cl de crème liquide200 g de pépites de chocolat noir1 pincée de sel Pour le gâteau :60 g de cacao en poudre non sucré6 oeufs200 g de poudre d'amandes22à g de sucre2 cuil. à c de levure chimiqueBeurre pour le moule        Préparer la... [Lire la suite]
31 mai 2016

CaKe FoNDaNT Au CHoCoLaT

Alors là, ce cake est divin ! J'ai même eu le droit de la part de mon fils de 5 ans à "Maman, t'es la meilleure cuisinère du monde !". C'est pour vous dire à quel point ce cake au chocolat est à tester d'urgence !     4 oeufs125 g de sucre125 g de beurre100 g de chocolat corsé2 cuil. à s de Maïzena        Préchauffer le four à 180° (th 6).      Beurrer et fariner un moule à cake.      Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.    ... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
23 mai 2016

GâTeau MeRiNGué Au NuTeLLA

L'été arrive mais il m'est impossible de résister aux bonnes choses !     1 oeuf170 g de cassonade125 g de beurre fondu110 g de poudre de noisettes90 g de farine2 cuil. à s de cacao en poudre non sucré2 cuil. à c de vanille liquide 200 g de Nutella Pour la meringue :2 blanc d'oeufs110 g de sucre        Préchauffer le four à 170° (th 5-6). Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé.      Dans un saladier, battre l'oeuf avec la cassonade, le beurre, la poudre de... [Lire la suite]
21 mai 2016

BaSBouSSa (gâteau Algérien)

Ce gâteau tout doux est une pâtisserie Algérienne à base de semoule qui fleure bon la fleur d'oranger et le miel ! Un délice pour les papilles ! Recette trouvée sur le blog "Les joyaux de Shérazade", mais légèrmement modifiée.     5 oeufs400 g de semoule extra fine200 g de sucre80 g de poudre d'amandes2 sachets de levure chimique20 cl de lait20 cl d'huileLe zeste d'1 citronQuelques amandes entières émondées (facultatif) Pour le sirop :300 g de sucre50 cl d'eau1 cuil. à s de fleur d'oranger4 cuil. à s de miel liquide ... [Lire la suite]
19 mai 2016

MaCaRoNé AuX PoMMeS

De la fraîcheur avec les pommes, du crousti-moelleux avec le macaronnage ! Un pur délice !     2 pommes2 oeufs100 g de farine100 g de beurre fondu1 sachet de levure chimique150 g de sucre1 sachet de sucre vanillé10 cl de lait Pour le "macaronnage" :1 blanc d'oeuf40 g de poudre d'amandes65 g de sucre glace + 15 g          Préchauffer le four à 180° (th 6).      Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.       Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec... [Lire la suite]

16 avril 2016

GâTeau CReuSoiS

Ce gâteau est une véritable gourmandise, il se mange sans faim ! Gâteau à base de noisettes, spécialité de la Creuse dans le Limousin. A faire et à refaire ! Place à la recette !     4 bla,ncs d'oeufs200 g de sucre1 sachet de sucre vanillé100 g de farine100 g de poudre de noisettes grillées125 g de beurre        Préchauffer le four à 180° (th 6).      Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.      Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 11:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
07 avril 2016

GâTeau Au YaouRT

Voici un gâteau très simple à faire et hyper moelleux ! Celui-ci a été réalisé entièrement par ma fille de 9 ans qui souhaite devenir pâtissière plus tard. Je crois qu'elle a toutes ses chances vu que son gâteau était délicieux !     1 yaourt nature2 pots de sucre1 sachet de sucre vanillé3 pots de farine1/2 pot d'huile neutre3 oeufs1/2 sachet de levure chimique1 pincée de sel        Préchauffer le four à 180° (th 6). Beurrer et fariner un moule à manquer.      Verser le yaourt dans... [Lire la suite]
09 mars 2016

GâTeAU aMaNDeS & FRaMBoiSeS

Ça faisait très longtemps que je ne m'étais mise aux fourneaux ! C'est chose faite avec ce délicieux gâteau aux amandes et aux framboises qui vont vous faire fondre les papilles ! Recette trouvée sur le site des surgelés Picard, mais légèrement modifiée !     250 g de framboises fraîches125 g de beurre ramolli250 g de cassonade250 g de poudre d'amande50 g de farine5 oeufs1 cuil. à c d'amande amère40 g d'amandes effiléesSucre glace        Préchauffer le four à 180° (th 6).      Dans... [Lire la suite]
21 novembre 2015

FoNDaNT CHoCoLaT aMaNDe (Sans oeuf)

Non seulement ce gâteau est sans oeuf, mais en plus il est sans cuisson et il est terrible !!! Les enfants m'en redemandent sans cesse ! A faire et à refaire ! J'ai trouvé cette superbe recette chocolatée chez Cuisine en scène !      200 g de chocolat noir20 cl de crème liquide entière50 g de beurre65 g de poudre d'amande65 g de spéculos (ou Petit-Beurre ou tout autre biscuit sec)Sucre glace pour la déco 1 moule à manqué de 20 cm de diamètre          Dans une casserole au bain-marie,... [Lire la suite]