29 octobre 2016

PêCHeS BRioCHéeS à La CRèMe PâTiSSièRe

Je me rappelle de ces délicieuses pêches briochées comme si c'était hier ! C'est LE goûter de mon enfance (avec les financiers !). Souvent après l'école, ma maman et moi allions à la boulangerie et elle m'achetait cette bonne douceur en guise de goûter. Un régal !!! C'est donc toute contente que je vous partage cette recette (un peu longue certes !) trouvée sur le site de 750G !     Pour la pâte à brioche : 500 g de farine50 g de sucre½ cuil. à c de sel1 sachet de levure Briochin3 cuil. à s d'eau tiède6 œufs300 g... [Lire la suite]

07 juin 2016

CuP CooKieS Au NuTeLLa

Vous avez sans doute déjà vu la vidéo sur le net, les "cup cookies" ou "cookies shot", ces petites choses facile à faire et rapide à manger sont tout simplement délicieuses !     260 g de farine100 g de cassonade65 g de sucre190 g de beurre mou1 jaune d'oeuf100 g de pépites de chocolat1 pincée de sel1 cuil. à c de vanille liquideNutella        Préchauffer le four à 180° (th 6).      Dans un saladier, battre la cassonade et le sucre avec le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange... [Lire la suite]
12 mai 2016

CRuMBLe BaNaNe CoCo

Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de crumble. En voici un qui nous emmène en vacances avec son goût tout doux banane et noix de coco ! Recette trouvée sur le site "L'atelier des chefs" mais légèrement modifiée.     6 bananes60 g de sucrePour le crumble :125 g de farine125 g de sucre100 g de poudre d'amandes65 g de noix de coco râpée + 20 g pour la finition125 g de beurre        Préchauffer le four à 200° (th6-7).      Réaliser la pâte à crumble : dans un saladier,... [Lire la suite]
08 mai 2016

NoiSeTTiNeS Au PRaLiNé

De délicieuses petites douceurs au goût de noisette et de praliné. Pour le goûter ou pour le dessert :)     200 g de poudre de noisettes125 g de sucre5 oeufs100 g de beurre fondu200 g de pralinoise (type Poulain pralinoise)10 cl de crème fleurette80 g de chocolat au lait40 g de chocolat blancQuelques noisettes entières pour la décoration        Préchauffer le four à 180° (th 6).      Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.      Dans un saladier, fouetter les jaunes... [Lire la suite]
01 mai 2016

CHeeSeCaKe à La FRaMBoiSe

Combinaison parfaite : chessecake, framboises & biscuits roses ! Miam miam miam ! Facile à faire. Place à la recette !     150 g de biscuits roses de Reims75 g de beurre fondu40 g de noix de coco râpée600 g de fromage frais (type Philadelphia ou St Môret)100 g de crème fraîche épaisse100 g de sucre2 cuil. à s rases de farineLe zeste râpé d'1 citron3 oeufs2 cuil. à s de sucre glace250 g de framboises        Préchauffer le four à 150° (th 5).      Écraser les biscuits roses et... [Lire la suite]
05 avril 2016

GâTeAu ZéBRé (Zebra Cake)

Une tuerie ce gâteau ! Il a tout ce qu'il faut : du chocolat et un moelleux irrésistible !  Recette dénichée chez Perle en sucre       250 ml d'huile neutre250 g de sucre100 ml de lait4 oeufs 1 cuil. à s de vanille liquide300 g de farine2 x 1 cuil. à c rase de levure chimique25 g de cacao non sucré        Beurrer et fariner un moule à manquer.      Préchauffer le four à 180° (th 6).      Peser le saladier vide pour pouvoir diviser la préparation plus... [Lire la suite]

21 mars 2016

FiNaNCieRs

Des financiers ! Mes petits gâteaux préférés. Ceux-ci ont le même goût que ceux que ma maman m'achetait à la boulangerie en sortant de l'école. Que de doux souvenirs ! Fait dans les moules en silicone de chez CL Distrib     80 g de poudre d'amande100 g de beurre35 g de farine150 de sucre glace4 blancs d'oeufExtrait d'amande amèreQuelques amandes effilées (facultatif)        Préchauffer le four à 240° (th 8).      Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace et... [Lire la suite]
06 janvier 2016

GâTeau AuX Thé BRuN & CHoCoLat

Un gâteau très simple à réaliser, sans cuisson. Parfait pour le goûter !     100 g de chocolat noir48 biscuits Thé Brun250 g de mascarpone3 jaunes d'oeufs100 g de sucre25 cl de thé Earl Grey80 g de copeaux de chocolat        Faire fondre le chocolat au bain-marie, et le laisser refroidir à température ambiante.      Préparer le thé Earl Grey. Le laisser refroidir      Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu' ce que le mélange blanchisse.... [Lire la suite]
30 décembre 2015

PuDDinG RhuM RaiSiNs

Déjà quelques temps que je voulais faire un pudding "traditionnel" mais il me manquait toujours un ingrédient ! J'ai trouvé cette délicieuse recette de pudding sur le site de cuisine Marmiton ! Essayez, vous ne le regretterez pas !     1 baguette1 l de lait5 oeufs2 sachets de sucre vanillé120 g de cassonade100 g de raisins secs5 cl de rhum (blanc ou ambré)        Dans un premier temps, dans un bol, recouvrir les raisins secs de rhum et laisser macérer pendant 5 h.      ... [Lire la suite]
10 janvier 2015

GaLeTTe DeS RoiS Au NuTeLLa

Ahhhh le Nutella et moi, c'est toute une histoire ! Puisqu'on est en janvier, j'en ai garni une galette des rois, ce n'est pas trop écoeurant et tellement bon !      2 disques de pâte feuilletée (ou 600 g de pâte feuilletée maison)   Pour la garniture : 100 g de sucre 2 œufs 300 g de Nutella 4 cuil. à s de crème fleurette 160 g de poudre de noisettes   1 jaune d’œuf + 1 cuil. à s de lait pour la dorure 1 fève     •Dans un saladier, fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce que... [Lire la suite]