02 juin 2016

BaNaNeS FLaMBéeS à L'aNTiLLaiSe

Un petit dessert typique des Antilles, qui se laisse manger sans faim !  Recette excellente trouvée sur le blog de Tatie Maryse.     Pour 2 personnes : 2 bananesLe jus d'1/2 citron vert1 oeufCassonade1/2 cuil.à c de cannelle1 pincée de muscade1/2 cuil. à c de vanilleFarineUn peu de beurreRhum vieux (selon le goût de chacun avec modération)Sucre glace (facultatif)2 boules de glace à la vanille (facultatif)        Éplucher les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les arroser... [Lire la suite]

20 mai 2016

GâTeau RoBiNSoN (gâteau Martiniquais)

Un gâteau qui nous vient tout droit des îles et qui nous emmène en vacances avant l'heure ! Le gâteau Robinson Antillais aura tout pour séduire les amoureux d'exotisme !     200 g de beurre200 g de farine100 g de sucre3 oeufs1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé1 pâte briséeLe zeste d'1 citron vert300 g de confiture de noix de coco300 g de confiture de banane1/2 cuil. à c de cannelle        Préchauffer le four à 200° (th 6-7).      Dans un saladier, mélanger les oeufs... [Lire la suite]
18 juin 2014

SouPiRs VaNiLLe & CiTRoN VeRT

Si vous me suivez depuis quelques temps, vous savez déjà que M. Jennifer & ses desserts est d'origine antillaise. Pour lui faire plaisir et agrandir mes connaissances dans la cuisine antillaise, je me suis procuré le livre "Cuisine Créole" Fait maison des éditions Hachette Voici une recette de petites meringues arômatisées à la vanille & au citron vert, les "soupirs", doux petit nom que l'on donne à ces meringues en Guadeloupe !     85 g de blancs d’œufs (à température ambiante) 175 g de sucre 1 petite... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 15:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
01 octobre 2013

PaiN Au BeuRRe MaRTiNiQUaiS

LA "brioche" que je déguste lorsque je vais chez belle-maman avec le fameux chocolat chaud antillais ! Une merveille...! Ces 2 douceurs se dégustent au petit-déjeuner. Mais on le mange traditionnellement aussi pour les communions, Noël & les grandes fêtes de famille.Recette testée et approuvée que j'ai trouvée sur Le blog de Tatie Maryse. Vous pouvez y trouver plein de précieux conseils & de délicieuses recettes antillaises ! Place à la recette, certes, un peu longue, mais qui en vaut la peine !       ... [Lire la suite]
18 avril 2013

RouLé AuX SaVeuRs DeS AnTiLLeS

Un gâteau sans prétention fait spécialement pour mon chéri qui la dévoré presque à lui tout seul... l'orge !!! lol       Pour la crème pâtissière : 4 œufs 140 g de sucre 30 g de farine 30 g de Maïzena 50 cl de lait entier 1 cuil. à c de graines de gousses de vanille 6 cuil. à s de rhum ambré (eh oui, on va aux Antilles là ! lol) 200 g de raisins secs + 4 cuil. à s de rhum   Pour le biscuit : 150 g de sucre 6 œufs 75 g de farine 75 g de Maïzena ½  cuil. à c de zeste de citron vert... [Lire la suite]
01 février 2013

GâTeau Ti’SoN De La RéuNioN

Gâteau très vanillé, moelleux mais qui est un peu "sableux". Entre guillemets sableux parce que je ne sais quel terme vous donner. Cela n'enlève rien à sa qualité, et perso, j'ai adoré :) A chaque fois que j'allais dans la cuisine, j'en prenais un petit morceau !     4 œufs 4 gousses de vanille 250 g de beurre 250 g de farine de maïs 200 g de sucre 2 bouchons de rhum ½ yaourt nature ½ sachet de levure chimique     •Préchauffer le four à 140° (th 4-5). •Battre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que... [Lire la suite]

26 octobre 2012

GâTeau MonT BLanC AnTiLLaiS

Voici un gâteau typiques des Antilles :) Et aussi le 2nd gâteau que j'ai confectionner pour mon anniversaire ! Délicieux, doux & frais, de plus, il est extrêment facile à faire ! Génoise Crème   6 œufs 200 g de sucre 150 g de farine 1 pincée de sel ½ cuil. à c de cannelle     + Noix de coco râpée     250 ml de lait 250 ml de lait de coco 4 jaunes d’œufs 1 cuil. à c d’extrait de vanille liquide Zeste ½ citron vert 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 g... [Lire la suite]
22 octobre 2012

RiZ Au LaiT AnTiLLaiS

Un dessert frais qui a le goût des îles ! 1ère cuisson   2ème cuisson     100 g de riz rond 200 ml d’eau Zeste de ½ citron vert 1 bâton de cannelle 1 pincée de muscade     80 g de lait concentré sucré 250 g de lait concentré non sucré 250 ml d’eau 2 pincées de muscade 2 pincées de cannelle 1 gousse de vanille 150 g de sucre 60 g de raisins secs 2 cuil. à s de vieux rhum (ou 2 cuil. à s d’eau)     •Mettre les raisins secs à tremper dans le rhum... [Lire la suite]
11 août 2012

CuRRy De PouLeT JaMaïCaiN Au JamBoN

Plat ensoleillé, avec un goût étonnant mais pas désagréable ! Si vous aimez le sucré / salé, cette recette est pour vous :)   50 g de beurre 4 blancs de poulet fermier (ou cuisses) taillés en dés de 3 cm 1 oignon moyen haché 1 cuil. à s de curry ½ cuil. à c de cannelle ½ cuil. à c de cardamone ½ cuil.  à c de macis 100 g de jambon tranché épais, coupé en dés 1 banane verte, pelée et coupée en tranche 1 grosse pomme pelée, évidée et taillée en gros dés 1 mangue mûre, épluchée et taillée en gros dés 2 grosses... [Lire la suite]
17 juin 2012

GâTeAU AnTiLLaiS à l'aNaNaS eT Au RHuM VieuX

Gâteau très moelleux avec un goût délicat & incomparable ! J'adore !             150 g de cassonade 150 g de farine 3 œufs 100 g de beurre ½ sachet de levure 1 boîte d’ananas au sirop Caramel liquide Le zeste de 1 citron vert 4 cuil. à s de rhum vieux 2 cuil. à s de sucre 1 pincée de cannelle 1 pincée de muscade 1 cuil. à c d’extrait d’amande amère       •Préchauffer le four à 150° (th. 5). •Faire fondre le beurre au micro ondes. •Dans un... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 12:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,