11 octobre 2012

PeTiTs FLaNs AuX CHaMPiGNoNs

Entrée chaude à servir avec une salade verte :)   2 œufs 1 cuil. à s de Maïzena 1 boîte de lait concentré non sucré (410 g) 2 gousses d’ail 2 cuil. à s de persil haché 150 g de champignons Sel & poivre     •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Mélanger tous les ingrédients dans un saladier : les œufs battus puis la farine, le lait et la garniture (ail, persil, champignons). •Assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger. •Verser la préparation dans des ramequins ou un plat à soufflé. •Enfourner... [Lire la suite]
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11 juillet 2012

VeRRiNeS ToMaTeS MoZZaReLLa

Très bonne entrée basique, très facile à réaliser !   2 belles tomates Une dizaine de billes de mozzarella 5 cl d’huile d’olive 2,5 cl de vinaigre balsamique 1 cuil. à s de basilic Sel & poivre     •Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole puis y plonger les tomates légèrement incisée pendant 30 secondes. Les peler et les couper en petits dés. •Couper en petits dés la mozzarella. La mélanger aux dés de tomate. Ajouter le basilic. •Dans un bol, mélanger l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.... [Lire la suite]
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27 avril 2012

VeRRiNe CRèMe D’aVoCaT & CReVeTTeS

Une entrée toute légère =)   3 avocats mûrs 200 g de mascarpone 2 citrons verts 500 g de crevettes     •Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et les vider avec une petite cuillère. Ecraser leur chair à l’aide d’une fourchette. •Dans un saladier, mettre le mascarpone, ajouter les avocats. Mélanger et poivrer. •Décortiquer les crevettes. Puis couper chacune d’entre elles en 3 petits morceaux. •Répartir dans les verrines une 1ère couche de crème d’avocat, puis quelques crevettes. Recommencer avec la... [Lire la suite]
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14 mars 2012

VeRRiNeS Au JaMBoN Cru eT FRoMaGe De CHèVRe

Vite fait, simple & delicious !   Pour 6 verrines :   6 tranches de jambon cru 1 bûche de fromage de chèvre Persil (pour la déco)     •Découper en fines lamelles le jambon cru. •Découper de très fines tranches de fromage de chèvre. Les émietter. •Dans les verrines, alterner le jambon cru en lamelles et le fromage de chèvre en commençant par le jambon. •Servir frais.
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10 mars 2012

TRianGLeS De BouDin NoiR AuX PoMMeS

"Tiens, voilà du boudin !"... Du boudin noir, soit on aime ou soit on déteste. Pour ma part, ce n'est pas trop mon truc, mais j'avais envie de cuisiner quelque chose que je ne fais pas souvent. Recette très facile, très rapide et très bonne  !!!     2 petits boudins noirs 2 pommes (Golden ou Reinette) 8 feuilles de brick Huile d’olive Poivre     •Couper les boudins en rondelles pas trop épaisses, ni trop fines. Eplucher les pommes, retirer les cœurs et les pépins. Les couper en tranches moyennes. ... [Lire la suite]
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