27 septembre 2012

GâTeau MoeLLeuX AuX NoiSeTTeS

Ce petit chemin qui sent la noiseeeeeette ! Encore un délicieux gâteau :) A la noisette cette fois-ci ! Moelleux et goûteux, à tester de toute rapidité !!!     5 blancs d’œufs 125 g de beurre fondu 125 g de poudre de noisette 190 g de sucre 95 g de farine tamisée     •Préchauffer le four à 200° (th 6-7). •Monter les blancs en neige. •A l’aide d’une spatule, incorporer la poudre de noisettes et le sucre aux blancs en neige. Puis ajouter peu à peu la farine tamisée. •Enfin, ajouter le beurre fondu... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 septembre 2012

FoNDaNT CHoCoLaT & MaSCaRPoNe

Ahhhh le chocolat & moi, c'est une grande histoire d'amour ♥ !!! Je tuerai pour ma dose hebdomadaire de chocolat ! Bon, peut-être pas à ce point... mais pas loin ! Ce délicieux fondant ravira tous les amoureux de chocolat, comme moi ;)   200 g de chocolat 250 g de mascarpone 5 œufs 125 g de sucre 70 g de farine     •Préchauffer le four à 200° (th 6-7). •Au bain-marie, faire fondre le chocolat et ajouter le mascarpone. Mélanger. •Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Ajouter la farine puis le... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 septembre 2012

MoeLLeuX Au CiTRoN FouRRé à La CRèMe De CiTRoN

Oui, c'est vrai, l'esthétisme n'est pas encore au top sur mes pâtisseries... mais qu'est-ce qu'elles sont bonnes ! Ce gâteau est très bon : juste sucré comme il faut, juste citronné comme il se doit. En 1 mot, il est DELICIEUX !!!   125 g de beurre ramolli 2 cuil. à c de zeste de citron râpé 275 g de sucre 3 œufs 225 g de farine à levure incorporée 125 ml de lait 60 ml de jus de citron Glaçage citron-mascarpone : 300 ml de crème fraîche épaisse 70 g de sucre glace 2 cuil. à c de zeste de citron 150 g de... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 septembre 2012

MoeLLeuX Au CHoCoLaT FouRRé Au CHoCoLaT

Un gâteau que l'on pourrait faire pour les anniversaires tellement il est bon ! Bon biensure, mieux présenté, car le mien il n'est pas joli joli... mais qu'est-ce qu'il est bon !!! Je me répète, mais c'est au cas où vous n'auriez pas bien lu la 1ère ligne !!! Allez, trève de plaisanterie et à vos fouets & saladiers !   180 g de beurre en petits morceaux 1 cuil. à c d’extrait de vanille 330 g de sucre 4 œufs, jaunes & blancs séparés 110 g de farine à levure incorporée 35 g de cacao non sucré en poudre 180 ml de... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 juillet 2012

MouSSeuX à L’aBRiCoT & Sa ComPoTée

C'est fruité, c'est frais ! C'est pour l'été !   500 g de fromage blanc 4 œufs 14 abricots 1 filet de jus de citron 100 g + 70 g de sucre 80 g de farine 1 sachet de sucre vanillé     Pour la compotée d’abricot : •Dénoyauter les abricots. Prélever 6 oreillons et les couper en petits morceaux. Réserver. •Détailler les abricots restants en quartiers puis les mettre dans une casserole avec 3 cuil. à s d’eau, les 70 g de sucre et le jus de citron. Laisser compoter sur feu doux pendant 10 min.   Pour... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 juillet 2012

4 QUaRTs (Quatre-quarts)

Pour le petit déj' ou le goûter, ce cake est délicieux ! Ici, il est parti très très très viiite !!!   3 œufs Beurre (poids égal à celui des œufs) Sucre (poids égal à celui des œufs) Farine (poids égal à celui des œufs)     •Préchauffer le four à 180° (th. 6). •Peser les œufs pour peser ensuite le même poids de beurre, de sucre et de farine. •Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre, la farine puis les œufs entiers. Bien mélanger. •Verser la préparation dans un moule à cake beurré. •Enfourner pour... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 juillet 2012

GâTeau Au BaNaNiA

Ce gâteau au chocolat avec un petit goût de banane... Y'à bon !!!   2 bananes 8 cuil. à s de farine 4 cuil. à s de sucre 4 cuil. à s d’huile 4 cuil. à s de lait 2 cuil. à s de chocolat en poudre Banania 2 œufs 2 sachets de levure     •Préchauffer le four à 180° (th. 6). •Écraser les bananes à la fourchette. •Dans un  saladier, mélanger les bananes écrasées, la farine, le sucre, l’huile, le lait et le Banania. •Ajouter les œufs battus en mousse et la levure. •Verser dans un moule et enfourner 20 à 25... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 juillet 2012

La VRaiE TaRTe Au SuCRe

Trop bon ! Et encore meilleure le lendemain !!!   100 g de beurre 250 g de farine 20 g de levure de boulanger 2 œufs ½ verre de lait (10 cl environ) ½ verre d’eau tiède salée 100 g de sucre   •Délayer la levure dans ½ verre d’eau tiède salée. •Battre très longuement (5 à 10 min) les œufs avec le sucre. Faire fondre le beurre dans le ½ verre de lait légèrement salé. •Ajouter au mélange œufs – sucre, le beurre fondu puis le lait et la levure délayée. •Incorporer lentement la farine. Bien mélanger le tout. •Mettre... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juillet 2012

MoeLLeuX AuX PéPiTeS De CHoCoLaT

Un gâteau excellent, bien moelleux et pas sec du tout. A faire & à refaire !   4 œufs 240 g de sucre 200 g de farine 1 cuil. à c de levure chimique 220 g de beurre salé 100 g de pépites de chocolat     •Préchauffer le four à 180° (th. 5). •Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et la levure. •Faire fondre le beurre puis l’ajouter à la préparation. •Incorporer les pépites de chocolat. Bien mélanger le tout puis verser dans un... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juin 2012

FoNDaNT Au CHoCoLaT Et AuX NoiSeTTeS

Un gâteau très fondant avec un goût de noisette bien prononcé... Un délice ! 170 g de pralinoise 125 g de noisettes en poudre 100 g de beurre 100 g de sucre 5 œufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 30 g e farine 15 g de Maïzena     •Préchauffer le four à 180° (th. 6). •Faire fondre la pralinoise et le beurre au bain-marie. •Battre les œufs un à un dans un saladier. Incorporer la pralinoise fondu. • Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la poudre de noisettes. Puis la farine, la Maïzena et... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,