CRumBLe PoiReS & PoMMeS
Des pommes, des poires... et des scoubidoubi ou ah !!! ...Un super bon crumble qui donne envie d'en reprendre !
2 pommes à chair tendre et acide
2 poires
150 g de sucre en poudre
150 g de farine
125 g de beurre (le sortir 1h avant de commencer la recette)
30 g de poudre d’amandes
1 cuil. à c de cannelle
1 sachet de sucre vanillé
Le jus de ½ citron
•Préchauffer le four th 210° (th. 7).
•Peler, évider et couper les pommes et les poires en cubes grossiers. Les mettre dans un saladier et ajouter le jus de citron (pour éviter que les fruits noircissent), la cannelle et le sucre vanillé. Bien mélanger.
•Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main ou avec une fourchette pour former une pâte grumeleuse.
•Mettre le mélange pommes poires dans des ramequins allant au four (ou un grand plat). Émietter la pâte grumeleuse au dessus de façon à les recouvrir.
•Enfourner les ramequins pour 45 min.
•Servir tiède.
∞ On peut accompagner le crumble de crème fouettée ou de la glace à la vanille ∞