Une tarte sucrée / salée qui m'a séduite mais qui n'a pas du tout plu aux enfants ! Cette tarte se mange aussi bien chaude (avec une bonne salade) que froide :)

 

 

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1 pâte brisée

2 pommes (type Golden ou Pink Lady)

1 camembert (ou du brie)

4 œufs

40 cl de crème liquide entière

20 g de beurre doux

4 cl de Calvados

Sel & poivre

 

 

 

 

•Préchauffer le four à 200° (th 6-7).

•Étaler la pâte dans un moule à tarte et placer au frigo le temps de la préparation.

•Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème. Saler et poivrer.

•Découper le camembert (avec la croûte) en gros dés.

•Peler et émincer les pommes. Les faire dorer dans le beurre à feu moyen pendant environ 5 à 10 min assaisonnées de sel et de poivre. A la fin de la cuisson, les faire flamber au Calvados.

•Répartir les morceaux de camembert et les pommes sur le fond de la pâte à tarte. Verser le mélange œufs/crème par-dessus

•Enfourner pour 35 à 40 min.

•Déguster bien chaude, tiède ou froid.

 

 

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