750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jennifer & ses desserts !!!
5 avril 2014

CuPCaKeS à La VaNiLLe

J'adore les cupcakes ! Pas vous ?! Ceux-ci sont très basiques vu qu'ils sont à la vanille mais qu'est-ce qu'ils sont bons ! Les choses les plus simples sont souvent les meilleures !

 

SAM_1074

 

 

 

Pour les muffins à la vanille :

175 g de farine

1 cuil. à c de levure chimique

1 pincée de sel

150 g de beurre ramolli (coupé en dés)

150 g de sucre

1 cuil. à c de vanille en poudre

3 œufs

 

Pour le topping à la vanille :

120 g de beurre ramolli (coupé en dés)

500 g de sucre glace

1 cuil. à c de vanille liquide

½ cuil. de vanille en poudre

5 cuil. à s de lait (voir + selon la consistance désirée)

Colorants alimentaire

Décos en sucre

 

 

 

 

•Commencer par préparer les muffins à la vanille : Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Dans un petit saladier, tamiser la farine, la levure chimique et le sel.

•Dans un autre saladier, fouetter le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

•Ajouter la vanille en poudre puis les œufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout.

•Incorporer progressivement les ingrédients secs tamisés et fouetter jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

•Verser la pâte dans des moules à muffins tapissés de caissettes en papier.

•Enfourner pour 25 min. Laisse complètement refroidir les cupcakes avant de les décorer.

 

•Pour le topping à la vanille : A l’aide d’un batteur, fouetter le beurre jusqu’à ce qu’il soit très mou et crémeux. Incorporer alors la moitié du sucre glace en le tamisant et fouetter jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Ajouter le reste du sucre glace tamisé et fouetter à vitesse lente.

•Incorporer la vanille liquide, la vanille en poudre et le lait. Bien mélanger afin d’obtenir une crème homogène.

•Diviser la crème en parts souhaitées. Ajouter les colorants et fouetter jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporer.

 

•Lorsque les muffins sont refroidis, dresser le topping à l’aide d’une poche munie d’une douille ou simplement à l’aide d’une spatule.

•Décorer les cupcakes selon son imagination. Conserver les cupcakes au frigo.

 

 

SAM_1073

SAM_1079

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SAM_1081

1975236_618446884902838_176167871_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Merciii pour vos gentils commentaires :D
Répondre
A
Moi aussi j'adooooore les cupckae ! les tiens sont géniaux !!!! Bravo
Répondre
V
Super ! il en reste, à la vanille j'adorrrrre.
Répondre
Jennifer & ses desserts !!!
Publicité
Jennifer & ses desserts !!!
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 621 162
Publicité