Des cookies bons & sains ! Pour tout vous dire, j'avais un peu peur du goût qu'allait avoir ces biscuits ! J'ai été agréablement surprise et conquise ! La pomme est présente toute en finesse et la cannelle associée aux flocons d'avoine donne un petit goût de barre de céréales ! Trèèès très bon !

 

SAM_1205

 

 

1 pomme (type Golden)

120 g de flocons d’avoine

1 œuf

110 g de beurre demi-sel mou

90 de farine

100 g de cassonade

100 g de sucre

½ cuil. à c de bicarbonate alimentaire

½ cuil. à c de levure chimique

1 cuil. à c de cannelle en poudre

 

 

 

•Dans un petit saladier, mélanger les flocons d’avoine avec la farine, le bicarbonate, la levure et la cannelle.

•Rincer, essuyer et râper la pomme.

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Dans un autre saladier, fouetter le beurre avec la cassonade et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer l’œuf puis le mélange aux flocons d’avoine et enfin la pomme râpée.

•Déposer des tas de pâte (de la taille d’une petite noix) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien (les cookies vont largement s’étaler à la cuisson). Les aplatir légèrement.

•Enfourner pour 10 min. Les laisser refroidir sur une grille. - Attention ! Les cookies sont très fragiles ! -

 

SAM_1200

SAM_1203