NoiSeTieR Au CHoCoLaT
Ce gâteau, c'est tout simplement une tuerie !!!
85 g de chocolat praliné
150 g de chocolat noir
80 g de crêpes dentelles
80 g de noisettes en poudre
4 œufs entiers + 4 blancs
40 g de sucre en poudre
60 g de sucre glace
20 g de farine
•Préchauffer le four th. 6 (180°).
•Battre les 4 blancs d’œufs en neige puis ajouter le sucre en poudre, toujours en continuant de battre.
•Dans un saladier, tamiser la farine, le sucre glace et la poudre de noisettes. Puis, ajouter les 4 blancs d’œufs en neige.
•Verser dans un moule à manqué beurré. Enfourner pendant 15 min. Démouler.
•Faire fondre le chocolat praliné au bain marie. Pendant ce temps, mixer les crêpes dentelles. Mélanger, puis, l’étaler sur le biscuit.
•Encercler le biscuit d’une bande de papier alu de 6 cm.
•Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
•Dans un saladier, mélanger le chocolat avec les 4 jaunes d’œufs.
•Battre les 4 autres blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange chocolat/jaunes d’œufs.
•Verser sur le gâteau et placer au frigo pendant 3h.