8 juillet 2012
La VRaiE TaRTe Au SuCRe
Trop bon ! Et encore meilleure le lendemain !!!
100 g de beurre
250 g de farine
20 g de levure de boulanger
2 œufs
½ verre de lait (10 cl environ)
½ verre d’eau tiède salée
100 g de sucre
•Délayer la levure dans ½ verre d’eau tiède salée.
•Battre très longuement (5 à 10 min) les œufs avec le sucre. Faire fondre le beurre dans le ½ verre de lait légèrement salé.
•Ajouter au mélange œufs – sucre, le beurre fondu puis le lait et la levure délayée.
•Incorporer lentement la farine. Bien mélanger le tout.
•Mettre la pâte dans un moule beurré. La laisser lever dans le moule pendant 2 h.
•Avant de mettre au four, saupoudrer généreusement de sucre et déposer des petits morceaux de beurre.
•Enfourner à 175° (th 6) pour 15 min.
Publicité
Publicité
Commentaires
L