Briochettes super bonnes et moelleuses ! A consommer sans modération au peti-déj' ou au goûter avec une tasse de chocolat :)

 

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400 g de farine

18 cl de lait tiède

1 œuf

40 g de beurre salé mou

60 g de sucre

1 sachet de levure boulangère (délayé dans 3 cuil. à s d’eau tiède)

1 cuil. à c d’extrait de vanille

150 à 200 g de pépites au chocolat

Pour dorer : lait tiède & sucre

 

•Dans un grand saladier, mettre la farine, le sel et le sucre. Creuser un puits.

•Dans un autre récipient, battre les œufs avec le lait et ajouter la vanille. Verser cette préparation dans le puits ainsi que la levure délayée. Bien mélanger le tout et ajouter le beurre mou lorsque le mélange est homogène.

•Pétrir minimum 10 min, jusqu’à ce qu’elle ne colle plus aux doigts. Si nécessaire ajouter un peu de farine.

•Laisser lever la pâte 2h dans un récipient recouvert d’un torchon, dans un endroit assez chaud (à côté d’un radiateur). La pâte doit doubler de volume.

•Dégazer la pâte en la pétrissant une petite minute. Bien incorporer les pépites de chocolat. Déposer des petites boules de pâtes dans des moules à brioches ou à muffins et laisser lever encore 45 min, dans un endroit chaud.

•Préchauffer le four à 180° (th 6). Badigeonner les brioches du mélange sucre / lait.

•Enfourner pour 25 min.

 

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