Recette trouvée dans un livre intitulé "Cuisine Créole", ces tartelettes sont tout bonnement exquises ! On peut bien sure faire cette recette sous forme de tarte, elle sera tout aussi tentante ! Place à la recette !

 

SAM_1735

 

1 pâte feuilletée

 

Pour la garniture :

150 g d’amandes effilées

50 g de cassonade

50 g de miel

50 g de beurre

100 g de lait de coco (10 cl)

 

 

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Foncer des moules à tartelettes avec des petits cercles découpés à l’aide d’un petit bol dans la pâte feuilletée. Piquer les fonds de tartelettes avec une fourchette et couvrir de papier sulfurisé puis de légumes secs.

•Enfourner 10 min. Sortir les fonds de tartelettes du four, enlever les légumes secs et le papier sulfurisé puis enfourner de nouveau pour 10 min, en surveillant la cuisson. Dès que les pâtes sont dorées, les sortir du four.

•Pendant ce temps, préparer la garniture aux amandes : Mélanger les amandes effilées, la cassonade, le miel, le beurre et le lait de coco dans une casserole. Porter à ébullition et laisser bouillir 1 à 2 min, de façon à faire fondre le sucre et à rendre le mélange homogène.

•Garnir le fond des tartelettes du mélange aux amandes.

•Remettre au four pour 10 min. Laisser tiédir avant de déguster. Conserver au frigo.

 

SAM_1731

SAM_1737