Lorsque j'étais petite, ma maman préparait souvent ce plat... que j'ai longtemps boudé ! Aujourd'hui, j'adore ce doux mélange sucré salé pommes / boudin ! Un régal ! 

 

boudin blanc aux pommes

 

4 boudins blancs
6 pommes Golden
2 cuil. à c de sucre
100 g de beurre
Sel & poivre

 

     Peler les pommes, les couper en 4, retirer coeurs & pépins, puis émincer les fruits en quartiers fins.

     Faire fondre la moitié du beurre dans une grande poêle anti-adhésive et y mettre les quartiers de pommes à revenir. en les retournant régulièrement. A mi-cuisson, ajouter le sucre sur les pommes et continuer la cuisson en mélangeant de temps en temps. Les pommes doivent être dorées. Les verser dans un saladier chaud.

     Piquer les boudins à plusieurs endroits à l'aide de la pointe d'un couteau. Les faire chauffer dans la poêle qui a servi aux pommes en y ajoutant l'autre moitié du beurre. Cuire pendant 8 à 10 min en les retournant souvent.

     En fin de cuisson, verser les quartiers de pommes dans la poêle, saler et poivrer. Faire chauffer doucement quelques minutes et déguster aussitôt.