Comme vous le savez j'aime beaucoup, même énormément les cheesecakes ! Celui-ci est à la cerise et il est très frais. Parfait pour l'été !

 

Cheesecake aux cerises

 

200 g de biscuits sablés
100 g de beurre
 
250 g de cerises dénoyautée
600 g de brousse (fromage frais)
3 oeufs
75 g de sucre
100 g de chocolat blanc
2 cuil. à s de crème fleurette

 

     Préparer la base du cheesecake : mixer les biscuits sablés, faire fondre le beurre puis les mélanger ensemble.

     Tapisser un moule à fond amovible de papier sulfurisé et verser la base dedans. Bien tasser. Réserver au frigo.

 

     Préchauffer le four à 190° (th 6-7).

     Préparer la garniture : dans un saladier, mélanger la brousse avec les oeufs et le sucre.

     Faire fondre le chocolat blanc avec la crème fleurette et les ajouter au mélange précédant.

     Verser la garniture sur la base du cheesecake. Ajouter les cerises en les enfonçant légèrement.

     Enfourner pour 45 min à 1 h. Bien surveiller la cuisson, le dessus du cheesecake dit être doré.

     Placer ensuite au frigo pour 12 h avant de le démouler.

     Servir frais.