Avec ou sans biscuits au chocolat, je pense que c'est un dessert que je referais souvent ! C'est trèèès bon !

 

6 palets bretons au chocolat (ou cookies tout choco)

2 œufs

60 g de sucre

150 g de mascarpone

2 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille

 

 

•Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

•Mettre à tremper les 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

•Faire fondre le mascarpone dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux, après avoir ôté les grains.

•Une fois le mascarpone fondu, retirer la gousse de vanille et ajouter la gélatine essorée. Mélanger rapidement afin de bien la dissoudre. Puis verser cette préparation sur le mélange jaunes/sucre.

•Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.

•Mixer ou émietter les palets au chocolat et partager cette poudre dans les verrines. Déposer de la mousse par-dessus. Finir en décorant de quelques brisures de biscuits ou de chocolat râpé.

•Mettre au frais au moins 2 h avant de déguster.

Mousse vanille sur palet breton chocolat

 Mousse vanille sur palet breton chocolat 2