RiZ Au LaiT à La VaNiLLe
Aujourd'hui, je vous donne la recette du riz au lait à la vanille :) Dessert que beaucoup de personnes apprécient en général pour sa simplicité ! C'est vrai, c'est simple et c'est très bon, mais (hé oui, il en faut bien un mais !)... c'est assez long à préparer ! Et pour ne rien vous cacher, ça en vaut la peine, cette recette de riz est lait est délicieuse :)
100 g de riz rond
75 cl de lait
20 cl de crème liquide
2 jaunes d’œufs
100 g de sucre
2 gousses de vanille
•Porter le lait à ébullition avec la crème liquide et le sucre en poudre. Ajouter les gousses de vanille fendues sur toute la longueur et grattées.
•Verser ensuite le riz en pluie et laisser cuire 40 min à feu doux, en remuant très régulièrement avec une cuillère en bois.
•Hors feu, incorporer les jaunes d’œufs, puis remettre sur feux doux et réchauffer 1 min en remuant sans arrêt.
•Couvrir la casserole et laisser tiédir.
•Répartir le riz au lait dans des ramequins et les placer au frigo.
•Déguster frais.