MouSSe Au CHoCoLaT Au PiMenT De CaYeNNe
La douceur du chocolat & le piquant du piment ! Une alliance intéressante qui apporte une touche en plus. Comme j'ai dit à mes enfants, cette mousse a le goût du chocolat et le piquant des merguez (sans le goût, hein !) ! A tester & à goûter :)
200 g de chocolat
10 cl de crème fleurette
1 cuil. à c de piment de Cayenne
½ cuil. à c de cannelle
4 blancs d’œufs
25 g de sucre
•Faire fondre le chocolat au bain-marie. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat fondu.
•Ajouter le piment et la cannelle. Bien mélanger.
•Monter les blancs en neige avec le sucre. Puis les incorporer au chocolat en trois fois.
•Répartir le mélange dans des coupes ou des verrines et placer au frigo pour 3 h minimum.
∞ Si on veut un côté plus doux et moins épicé, on enlève le piment de Cayenne et on le remplace par 1 cuil. à c de cannelle ∞