750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jennifer & ses desserts !!!
2 février 2013

CRêPeS PaRTy

C'est la Chandeleur ! Miam des crêpes ! Cette recette est celle que ma maman utilisait, elles sont juste parfaites ! 

 

 

SAM_0642

 

 

 

 

3 œufs

80 g de beurre

50 cl de lait

250 g de farine

20 g de sucre

2 cuil. à s de rhum ambré

 

 

 

 

•Préparer la pâte : Faire fondre le beurre au four à micro ondes. Mélanger les œufs avec la farine, le lait, le sucre et le beurre fondu. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et coulante. Ajouter le rhum. Mélanger à nouveau.

•Laisser reposer la pâte à température ambiante recouverte d’un torchon propre pendant 1h.

•Faire chauffer une poêle à crêpes antiadhésive huilée. Verser une petite louche de pâte et tourner la poêle dans tous les sens afin de répartir la pâte.

•Faire cuire 2 min environ, retourner la crêpe et poursuivre la cuisson  quelques secondes. Réserver la crêpe au chaud, recouverte de papier aluminium.

•Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

 

 

SAM_0644

SAM_0640

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Garnir les crêpes de sucre, confiture, Nutella, chantilly ou d’autres gourmandises sucrées

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
elles ont l'air extremement bonne ! en tout cas elles sont belles :) !
Répondre
L
Les crêpes de sa maman, ce sont bien les meilleures !
Répondre
Jennifer & ses desserts !!!
Publicité
Jennifer & ses desserts !!!
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 621 015
Publicité