C'est la Chandeleur ! Miam des crêpes ! Cette recette est celle que ma maman utilisait, elles sont juste parfaites ! 

 

 

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3 œufs

80 g de beurre

50 cl de lait

250 g de farine

20 g de sucre

2 cuil. à s de rhum ambré

 

 

 

 

•Préparer la pâte : Faire fondre le beurre au four à micro ondes. Mélanger les œufs avec la farine, le lait, le sucre et le beurre fondu. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et coulante. Ajouter le rhum. Mélanger à nouveau.

•Laisser reposer la pâte à température ambiante recouverte d’un torchon propre pendant 1h.

•Faire chauffer une poêle à crêpes antiadhésive huilée. Verser une petite louche de pâte et tourner la poêle dans tous les sens afin de répartir la pâte.

•Faire cuire 2 min environ, retourner la crêpe et poursuivre la cuisson  quelques secondes. Réserver la crêpe au chaud, recouverte de papier aluminium.

•Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

 

 

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Garnir les crêpes de sucre, confiture, Nutella, chantilly ou d’autres gourmandises sucrées