CRêPeS PaRTy
C'est la Chandeleur ! Miam des crêpes ! Cette recette est celle que ma maman utilisait, elles sont juste parfaites !
3 œufs
80 g de beurre
50 cl de lait
250 g de farine
20 g de sucre
2 cuil. à s de rhum ambré
•Préparer la pâte : Faire fondre le beurre au four à micro ondes. Mélanger les œufs avec la farine, le lait, le sucre et le beurre fondu. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et coulante. Ajouter le rhum. Mélanger à nouveau.
•Laisser reposer la pâte à température ambiante recouverte d’un torchon propre pendant 1h.
•Faire chauffer une poêle à crêpes antiadhésive huilée. Verser une petite louche de pâte et tourner la poêle dans tous les sens afin de répartir la pâte.
•Faire cuire 2 min environ, retourner la crêpe et poursuivre la cuisson quelques secondes. Réserver la crêpe au chaud, recouverte de papier aluminium.
•Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Garnir les crêpes de sucre, confiture, Nutella, chantilly ou d’autres gourmandises sucrées