Voici une recette délicieuse & facile à faire trouver sur le blog Pure Gourmandise ! Moi, grande fan de chocolat et de pistache, je suis conquise : c'est troooop bon !

 

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Pour le fondant chocolat :

3 œufs

50 g de sucre

30 g de cacao en poudre non sucré

50 g de farine

10 g de Maïzena

50 g de lait

75 g de beurre

 

Pour la crème pistache :

125 g de pistaches vertes crues (non salées)

100 g de sucre

5 cl de crème liquide

10 g de pâte de pistache

50 g de chocolat blanc

 

 

Pour le fondant chocolat :

•Préchauffer le four à 175° (th 5-6).

•Fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter ensuite le cacao en poudre, la farine et la Maïzena. Bien mélanger le tout.

•Faire chauffer le lait avec le beurre et l’incorporer à la préparation. Bien lisser le tout.

•Beurrer et couvrir un moule à manqué rectangulaire ou carré de cacao en poudre. Verser la préparation dans le moule.

•Enfourner pour 15 min. Laisser refroidir complètement après la cuisson.

 

La crème pistache :

•Mixer finement les pistaches vertes.

•Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le sucre, le chocolat blanc et la pâte de pistache à feu doux. Bien mélanger le tout.

•Ajouter ensuite la poudre de pistache et mélanger afin d’obtenir une préparation homogène. Laisser tiédir.

•Lorsque le fondant au chocolat est bien froid, le démouler et le napper de crème à la pistache tiède mais encore souple. Laisser refroidir le tout au frigo.

•Avant de servir, couper le fondant en 9, 12 ou 16 carrés individuels, avec une lame bien chaude ou humide.

 

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