CuPCaKeS Au CiTroN
Délicieux cupcakes ! A goûter absolument !!!
225 g de farine
¾ cuil. à c de levure chimique
1 grosse pincée de bicarbonate de soude
1 grosse pincée de sel
150 g de beurre ramolli
175 g de sucre
3 œufs
2 cuil. à c de zestes de citron
2 cuil. à s de jus de citron
10 cl de lait
Pour le topping au citron :
125 g de beurre ramolli
400 g de sucre glace
1 cuil. à c d’extrait de vanille
Le zeste râpé de 1 citron
2 cuil. à s de lait
•Préchauffer le four à 180° (th 6).
•Tamiser la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
•Fouetter le beurre et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Arrêter le batteur de temps en temps pour racler les parois du saladier. Ajouter les œufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout. Incorporer les zestes et le jus de citron sans cesser de fouetter.
•Incorporer délicatement la moitié des ingrédients secs tamisés à l’aide d’une grande cuillère, puis la moitié du lait. Répéter l’opération avec le reste des ingrédients secs et du lait.
•Verser la pâte dans un moule à muffins tapissé de caissettes en papier et enfourner pour 20 à 25 min. Sortir les cupcakes du four et les laisser refroidir complètement sur une grille avant de les décorer.
Pour le topping au citron :
•Fouetter le beurre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’il soit très mou et crémeux.
•Incorporer la moitié du sucre glace en le tamisant et en fouettant bien jusqu’à ce qu’il soit parfaitement incorporé. Ajouter le reste du sucre glace puis fouetter à vitesse lente. Ajouter l’extrait de vanille, le zeste de citron et le lait. Fouetter de 3 à 5 min à vitesse plus rapide.
•Dresser la crème au beurre sur les cupcakes froids à l’aide d’une spatule ou d’une poche munie d’une douille. Conserver au frigo.