Après les whoopies au Nutella, voici les whoopies à la vanille ! Un petit délice ! J'ai eu du mal à en laisser aux enfants ! lol

 

 

 

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Pour les coques :

150 g de beurre mou

150 g de sucre en poudre

3 œufs

200 g de farine

1 cuil. à c d’extrait de vanille

1 cuil. à c de levure chimique

1 cuil. à c de bicarbonate de soude

 

Pour la garniture à la vanille :

10 cl de crème liquide (très froide)

250 g de mascarpone

90 g de sucre glace + pour la finition

1 cuil. à s d’extrait de vanille

 

 

 

 

Pour les coques :

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Mettre le beurre mou et le sucre dans un saladier et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs un à un en fouettant la préparation entre chaque ajout.

•Verser la farine en la tamisant, l’extrait de vanille, la levure et le bicarbonate. Fouetter à l’aide d’un batteur électrique pendant 1 à 2 min. La pâte doit devenir lisse et homogène.

•Disposer la pâte en petits tas réguliers en les espaçant bien, sur une plaque de cuisson (Attention, la pâte s’étale largement pendant la cuisson). Enfourner pour 8 min. Lorsque les coques sont cuites, les sortir du four et laisser refroidir.

 

 

Pour la garniture à la vanille :

•Dans un saladier, monter la crème liquide très froide en chantilly, à l’aide d’un batteur électrique.

•Dans un autre saladier, fouetter le mascarpone, le sucre glace et l’extrait de vanille. Ajouter la chantilly et mélanger délicatement afin d’obtenir une crème onctueuse.

 

 

Garnir les coques :

•A l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche munie d’une douille, étaler la crème à la vanille sur la moitié des coques puis assembler celle-ci 2 par 2 avec l’autre moitié des coques.

•Saupoudrer les whoopies de sucre glace et placer au frigo pendant 12h. Déguster.

 

 

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