De très bons petits biscuits goût cannelle très facile à faire !

 

 

 

SDC10304

 

 

 

 

250 g de farine

150 g de sucre en poudre

1 œuf

½ cuil. à c de levure chimique

70 g de beurre très mou

Le zeste râpé d’1/2 citron ou citron vert

1 cuil. à c de cannelle

 

Pour la finition :

1 cuil. à c de cannelle

2 sachets de sucre vanillé

30 g de sucre en poudre

 

 

 

 

 

 

•Travailler le beurre mou à la fourchette dans un saladier.

•Ajouter le sucre en poudre, puis l’œuf, le zeste du citron et la cannelle et bien mélanger.

•Incorporer la levure et la farine à la main et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.

•Laisser reposer la pâte 30 min au frigo emballée dans du film transparent.

•Abaisser la pâte sur une feuille de papier sulfurisée à 4-5 mm d’épaisseur. Découper des formes à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un petit verre, puis les disposer sur une grille ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée.

•Mélanger les sucres en poudre et la cannelle et saupoudrer les biscuits.

•Faire cuire à 150° (th. 5) pendant 10 à 12 min.

•Saupoudrer encore une fois les biscuits dès la sortie du four puis laisser refroidir sur une grille.

 

 

SDC10297

SDC10301