GâTeau MaGiQUe Au CHoCoLaT
On le retrouve sur tous les blog et je comprends mieux pourquoi après y avoir goûté ! Un délice !!! Fondant et tout doux, je l'adore tout simplement ! On peut même y ajouter des fruits !
Recette dégotée sur le blog de Chic, chic, choc...olat ! Un blog gourmand !
4 œufs
150 g de sucre
1 cuil. à s d’eau
125 g de beurre
70 g de farine
45 g de cacao en poudre non sucré
1 pincée de sel
500 ml de lait (entier de préférence, mais le demi-écrémé fait l'affaire aussi !)
Quelques gouttes de jus de citron
•Préchauffer le four à 160° (th 5-6).
•Faire fondre le beurre au four à micro-ondes et le laisser tiédir. Faire tiédir le lait.
•Séparer les blancs des jaunes d’œufs et battre les jaunes avec le sucre et l’eau pendant quelques minutes. Ajouter le beurre fondu tiédi et bien mélanger.
•Incorporer la farine et le cacao tamisés et le sel. Ajouter le lait tiède. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
•Monter les blancs en neige bien ferme avec quelques gouttes de jus de citron.
•Incorporer en plusieurs fois les blancs en neige au mélange au chocolat, à l’aide d’une spatule.
•Verser ce mélange dans un moule à manqué (pas trop grand, 22cm étant l’idéal, moi j’ai pris un moule rectangulaire !) chemisé de papier sulfurisé.
•Enfourner pour 45 à 50 min.
•Placer au frais et démouler lorsque le gâteau est froid. Saupoudrer de cacao ou de sucre glace et conserver au frigo.