Après le pain d'épices traditionnel, on continue Noël avec ces délicieux biscuits au goût de pain d'épices !

 

 

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50 g de beurre mou

60 g de farine

40 g de sucre

1 jaune d’œuf

1 cuil. à c de levure chimique

2 cuil. à c d’épices à pain d’épices (ou ¼ cuil. à c d’anis vert, ¼ cuil. à c de muscade, ¼ cuil. à c de cannelle, ¼ cuil. à c de gingembre, ¼ cuil. à c de 4 épices)

 

Pour le glaçage :

200 g de sucre glace

Un peu d’eau

Colorants alimentaires vert & rouge

 

 

 

 

 

 

•Dans un saladier, mélanger le sucre avec la farine, la levure et les épices. Incorporer le beurre du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une consistance granuleuse.

•Ajouter alors le jaune d’œuf et former une belle boule ronde de pâte. Filmer et placer au frigo pour 1 h.

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Fariner un plan de travail et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découper des formes à l’aide d’un emporte-pièce, et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

•Enfourner pour 10 à 15 min. Les biscuits doivent être bien dorés.

•Les laisser refroidir sur une grille.

 

 

Pour le glaçage :

•Mélanger le sucre glace avec un peu d’eau et mélanger afin d’obtenir un glaçage lisse et homogène.

•Diviser le glaçage en 3 parties. Ajouter quelques gouttes de colorants alimentaires, mélanger et décorer les biscuits.

 

 

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