Ma petite dernière a eu 2 ans début décembre et est dingue de Mickey & Minnie ! Voici le gâteau que je lui ai confectionné (avec l'aide de L'envolée Sucrée ). Ma fille a été ravie :)

 

 

SAM_0235

 

 

 

 

100 g de chocolat

150 g de beurre

2 cuil. à soupe d’eau

3 œufs

100 g de sucre en poudre

100 g de pralin

50 g de farine

½ sachet de levure chimique

 

Nutella + pâte à sucre

 

 

 

 

•Préchauffer le four à 180° (th. 6).

•Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et l’eau.

•Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le sucre en poudre, le pralin, la farine et la levure. Puis ajouter le chocolat fondu. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

•Verser la préparation dans un moule à manqué beurré. Faire cuire environ 25 min.

•Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

•Lorsque le gâteau est complètement refroidi, recouvrir de Nutella et décorer de pâte à sucre.

 

 

SAM_0232

SAM_0243