Voici un dessert facile et rapide à réaliser qui plaira à tous les addicts de vanille ! Crémeuse comme il se doit, cette crème est divine !
Recette trouvée dans le livre "Le petit Larousse Pâtissier" :) Bientôt, je testerais ces petites crèmes... au chocolat ! Miam miam !

 

 

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50 cl de lait

1 cuil. à c de vanille en poudre

2 œufs entiers + 6 jaunes

200 g de sucre

50 cl de crème fleurette

 

 

 

•Dans une grande casserole, verser le lait et la vanille. Porter à ébullition, retirer du feu et laisser tiédir.

•Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec les jaunes d’œufs, puis ajouter le sucre, et fouetter jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Incorporer alors la crème fleurette et bien mélanger.

•Verser lentement ce mélange dans la casserole de lait vanillé. Remettre sur le feu à feu moyen et laisser épaissir la crème sans cesser de remuer (environ 10 min).

•Lorsque la crème nappe la cuillère, verser dans des petits pots individuels. Laisser refroidir à température ambiante.

•Placer au frigo pour minimum 3 h.

•Déguster frais.

 

 

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