750 grammes
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Jennifer & ses desserts !!!
20 octobre 2015

CooKieS TouT CHoCoLaT NuTeLLa

Cette recette, je ne suis pas prête de la lacher ou de la perdre au fond d'un tiroir ! Ah ça non ! Ces cookies tout chocolat fourrés au Nutella sont irrésistiblement gourmands ! 
Un grand merci à Mon Coin Gourmand pour sa recette extra !

 

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Pour les coeurs fondants au Nutella :

     Dans un plat qui rentrera dans votre congélateur, mettre du papier sulfurisé.

     A l'aide de 2 petites cuillères, faire 24 petits tas de Nutella. Placer le plat au congélateur pour minimum 1 h. Le Nutella doit être très dur.

 

Pour les cookies :

80 g de Nutella
80 g de beurre mou
90 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
200 g de farine
1/2 cuil. à c de levure chimique
1 bonne pincée de sel
100 g de pépites de chocolat noir

 

     Dans un saladier, mélanger le Nutella et le beurre mou. Ajouter la cassonade et le sucre vanillé et bien mélanger.

     Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.

     Incorporer la farine, la levure chimique, le sel et les peites de chocolat. Bien mélanger afin d'obtenir une constistance homgène.

     Placer la pâte à cookies dans du film alimenaire, le faire rouler de façon à obtenir un grand boudin. Placer au frigo pour minimum 1 h.

 

     Préchauffer le four à 180° (th 6). Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

     Découper la pâte à cookies en 24 tranches. Faire des boules à l'aide de la paume des mains.

     Sortir le Nutella du congélateur et placer une noix de Nutella au centre de chaque boule de cookie en faisant attention de ne plus voir le Nutella.

     Poser chaque biscuit sur la plaque en les espaçant un peu.

     Enfourner pendant 10 à 12 min, pas plus sinon il n'y aura plus de coeur fondant.

     Laisser refroidir les cookies sur la plaque puis déguster !

     

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Commentaires
C
A croquer !
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M
Merci à toi de les avoir essayés :)
Répondre
L
le top de la gourmandise ces cookies : j'adore :-)
Répondre
E
Il est bien difficile de résister à ces petits cookies gourmands
Répondre
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