De délicieuses petites douceurs au goût de noisette et de praliné. Pour le goûter ou pour le dessert :)

 

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200 g de poudre de noisettes
125 g de sucre
5 oeufs
100 g de beurre fondu
200 g de pralinoise (type Poulain pralinoise)
10 cl de crème fleurette
80 g de chocolat au lait
40 g de chocolat blanc
Quelques noisettes entières pour la décoration

 

     Préchauffer le four à 180° (th 6).

     Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

     Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu puis les noisettes en poudre. Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte aux noisettes.

     Verser cette pâte dans un moule carré ou rectangulaire beurré et fariné ou garni de papier sulfurisé.

     Enfourner 40 à 45 min. Laisser complètement refroidir et démouler.

     Une fois refroidi, découper le gâteau en 2 dans l'épaisseur.

     Pour la ganache, Mélanger la crème fleurette chaude à la pralinoise hachée. Bien mélanger et placer au frigo 20 min. Une fois refroidie, monter cette crème au praliné en chantilly.

     Fourrer le gâteau de cette ganache montée. Couper les bords disgracieux à l'aide d'un grand couteau.

     Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie et en napper le gâteau. Faire fondre ensuite le chocolat blanc au bain-marie sur feu très doux et verser sur le chocolat au lait.

      A l'aide d'un couteau ou d'une fourchette, faire des zébrures avec les 2 chocolats.

      Placer au frigo 10 min puis couper en parts égales. Décorer d'une noisette entière sur chaque part.

      Conserver au frigo jusqu'au service.