Super bon gratin, mes enfants se sont régalés !!!

 

5 courgettes

10 portions de Vache qui rit

200 g de gruyère râpé

4 cuil. à s de chapelure

4 cubes de bouillon de pot-au-feu

Beurre

Sel, poivre

 

 

 

 

•Peler les courgettes et les couper en rondelles. Les réserver.

•Mettre à bouillir 1 litre ½ d’eau dans un faitout. A ébullition, ajouter les cubes de bouillon. Les laisser bien fondre. Remuer.

•Ajouter les rondelles de courgettes et laisser cuire à feu moyen pendant 10 min. Puis égoutter les courgettes.

•Disposer les courgettes dans un plat à gratin. Saler et poivrer.

•Couper les portions de Vache qui rit en petits morceaux et les répartir sur les courgettes. Couvrir l’ensemble avec le gruyère puis disposer 4 lamelles de beurre.

•Enfin, parsemer la chapelure sur toute la surface du plat.

•Enfourner 30 min à th 7 (220°).

SDC13703