CouRGeTTeS à La VaCHe Qui RiT
Super bon gratin, mes enfants se sont régalés !!!
5 courgettes
10 portions de Vache qui rit
200 g de gruyère râpé
4 cuil. à s de chapelure
4 cubes de bouillon de pot-au-feu
Beurre
Sel, poivre
•Peler les courgettes et les couper en rondelles. Les réserver.
•Mettre à bouillir 1 litre ½ d’eau dans un faitout. A ébullition, ajouter les cubes de bouillon. Les laisser bien fondre. Remuer.
•Ajouter les rondelles de courgettes et laisser cuire à feu moyen pendant 10 min. Puis égoutter les courgettes.
•Disposer les courgettes dans un plat à gratin. Saler et poivrer.
•Couper les portions de Vache qui rit en petits morceaux et les répartir sur les courgettes. Couvrir l’ensemble avec le gruyère puis disposer 4 lamelles de beurre.
•Enfin, parsemer la chapelure sur toute la surface du plat.
•Enfourner 30 min à th 7 (220°).