SouFFLé à L’eMMeNTaL iNRaTaBLe
Soufflé moelleux à souhait et rapide à faire. Je crois que je vais garder cette recette pour mes jours de flemme à la cuisine !
30 cl de crème liquide
2 cuil. à s de Maïzena
30 g de beurre
6 œufs
220 g d’emmental râpé + 3 cuil. à s
2 ou 3 pincées de noix de muscade en poudre
1 noisette de beurre
Sel & poivre
•Préchauffer le four à 200° (th 6-7)
•Beurrer le plat à soufflé et le parsemer d’emmental râpé.
•Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide avec la Maïzena pendant 5 min environ. Mélanger sans cesse à feu doux jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Hors feu, rajouter le beurre et mélanger à nouveau.
•Séparer les blancs des jaunes d’œufs et battre les blancs en neige bien fermes. Ajouter les jaunes un par un et bien mélanger entre chaque ajout.
•Ajouter l’emmental râpé et la noix de muscade. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau. Verser ensuite les blancs en neige en prenant bien soin de mélanger délicatement pour ne pas les casser.
•Verser la préparation dans le plat à soufflé. Enfourner pour 45 min sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
•Le soufflé est prêt quand il est bien gonflé et doré.
•Servir sans attendre !