MaCaRoNs aMaNDeS NuTeLLa
Voici mes tout 1ers macarons que MOI j'ai fait ! Je suis pas peu fière ! Hihihihi ! Et ils sont délicieux ! Bon, c'est vrai, visuellement, ils sont un peu moches et ne tiennent pas bien droit... mais gustativement, c'est le nirvana !
280 g de sucre glace
160 g de poudre d’amandes
3 blancs d’œufs
55 g de sucre
½ cuil. à c de sucre vanillé
1 pincée de sel
Nutella
•Tamiser le sucre glace et bien le mélanger avec les amandes en poudre.
•Dans un saladier, monter les blancs d’œufs en neige avec un batteur électrique. Ajouter le sel et le sucre jusqu’à l’obtention d’une meringue épaisse.
•Ajouter la moitié du sucre glace aux amandes et mélanger délicatement avec une spatule. Puis incorporer le sucre vanillé et le reste du sucre glace aux amandes. Mélanger délicatement jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
•Mettre la préparation dans une poche à douille, puis faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer entre 30 et 35 min à température ambiante.
•Préchauffer le four à 150° (th 5).
•Enfourner les moitiés de macarons pendant 15 à 20 min. Répéter l’opération avec la pâte restante.
Fourrage :
•Déposer ½ cuil. à c de Nutella sur un demi-macaron et fermer.
•Laisser les macarons au frigo une nuit avant de les déguster.