C'est l'été, on fait le plein de fruits avec des desserts savoureux ! Ici des abricots tout doux fourrés aux amandes et mascarpone !

 

Abricots fourrés au mascarpone & amandes

 

6 gros abricots
2 branches de romarin (ou 1 cuil. à c de romarin déshydraté)
50 g de poudre d'amandes
1 poignée d'amandes entières
100 g de mascarpone
4 cuil. à s de sirop d'agave
50 g de beurre demi-sel

 

 

     Préchauffer le four à 200° (th 6-7).

     Dénoyauter les abricots et les placer face bombée dans un plat allant au four.

     Les badigeonner de sirop d'agave à l'aide d'un pinceau et déposer une petite noisette de beurre dans chacun d'entre eux. Réserver.

     Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le sirop d'agave restant, la poudre d'amandes et le romarin haché.

     Remplir les abricots de cette préparation puis concasser les amandes entières et en parsemer les fruits.

     Enfourner pour environ 15 min.

     Servir tiède ou froid.