MiNi GâTeauX FouRRéS à La CRèMe & NaPPéS De CHoCoLaT
Idéal lorsque l'on a quelques invités ! Simple à faire, délicieux en bouche & en plus, ça en jette quand même un peu, non ?!!
3 œufs
110 g de sucre
110 g de farine avec levure incorporée
20 g de beurre
60 ml d’eau bouillante
185 g de chocolat noir (cassé en morceaux)
60 g de beurre supplémentaire
Pour la crème pâtissière :
½ cuil. à c de graines de gousses de vanille
250 ml de lait
75 g de sucre
3 cuil. à s rase de Maïzena
3 jaunes d’œufs
8 cl de crème fraîche épaisse
•Commencer par préparer la crème pâtissière : Dans une casserole, mettre le lait, la vanille et le sucre, puis porter à ébullition.
•Mélanger la Maïzena avec les jaunes d’œufs dans un saladier résistant à la chaleur. Incorporer progressivement le mélange au lait chaud avec un fouet.
•Remettre la préparation dans la casserole et remuer sur le feu jusqu’à ce qu’elle bouillonne et épaississe.
•Re-transvaser dans le saladier, couvrir d’un film alimentaire et laisser refroidir à température ambiante. Lorsque celle-ci a bien refroidie, incorporer la crème épaisse. Placer au frais.
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•Préparer les mini gâteaux : Préchauffer le four à 180° (th 6). Beurrer les alvéoles d’un moule à darioles ou d’un moule à mini-muffins et les saupoudrer légèrement de farine.
•Avec un batteur électrique, battre les œufs et le sucre dans un saladier pendant 5 min, jusqu’à ce que le mélange soit épais et crémeux.
•Incorporer la farine tamisée, puis le beurre et l’eau bouillante préalablement mélangés. Répartir la préparation dans les alvéoles du moule.
•Enfourner pour 15 min. Dès la sortie du four, en travaillant rapidement, passer un petit couteau sur le bord des alvéoles pour détacher les gâteaux du moule. Démouler immédiatement et laisser refroidir sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
•Préparation du nappage au chocolat : Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre supplémentaire en remuant, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
•Couper les gâteaux refroidis en deux dans l’épaisseur et les fourrer de crème pâtissière. Puis les napper de chocolat fondu.
•Placer au frais jusqu’à dégustation.