FoNDaNT Au CHoCoLaT & AuX aMaNDeS
Un délicieux gâteau qui saura se faire apprécier par tous à n'importe quel moment ! Du pur bonheur !
Recette dégottée sur le blog de Chocolat à tous les étages, un blog aussi gourmand que cette recette !
120 g de chocolat noir
90 g de beurre
100 g de sucre
4 œufs
2 cuil. à s bombées de farine
1 pincée de sel
75 g d’amandes effilées + pour la finition
•Préchauffer le four à 180° (th 6).
•Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
•Dans un saladier, battre le sucre et les œufs, en les ajoutant un à un en remuant bien entre chaque ajout.
•Ajouter le sel et la farine, puis le mélange chocolat / beurre fondu. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
•Écraser légèrement les amandes effilées et bien les incorporer à la pâte chocolatée.
•Verser cette pâte dans un petit moule (18 à 22 cm) beurré et fariné. Saupoudrer d’amandes effilées.
•Enfourner pour 15 à 20 min (selon les fours). Le fondant doit être cuit sur les bords et légèrement humide au centre.
•Laisser refroidir un peu avant de démouler et déguster.