Un sublime gâteau fondant au chocolat, oui mais sans beurre ! C'était un pur délice ! Mon fils de 3 ans en réclamait encore 2 jours après !
Recette prise dans le livre CHOCOLAT de C. Felder.

 

 

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4 œufs

125 g de sucre

125 g de chocolat

2 cuil. à s de lait

10 cl de crème fleurette

1 cuil. à s de farine

50 g de poudre d’amandes

 

 

 

 

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

•Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec la crème. Hors feu, incorporer les jaunes d’œufs un par un, puis la farine et la poudre d’amandes.

•Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.

•Beurrer et fariner un moule à manqué de 24 cm de diamètre environ. Verser la pâte dans le moule.

•Enfourner 20 à 25 min. A la sortie du four, laisser refroidir et démouler très délicatement.

•Déguster tiède ou froid.

 

 

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