Une excellente recette qui vient du livre "Les cookies de Laura Todd" de Laura Todd ! J'ai l'impression, en dégustant ces cookies au chocolat blanc & à la noix de coco, de retomber en enfance et de manger quelques carrés de chocolat "Galak" du même parfum ! Un régal pour les papilles !

 

SAM_1219

 

 

 

350 g de cassonade

250 g de beurre mou

1 œuf

375 g de farine

½ cuil. à c de vanille en poudre

½ sachet de levure chimique

1 pincée de sel

200 g de noix de coco râpée

350 g de pépites de chocolat blanc

 

 

•Préchauffer le four à 140° (th 4-5).

•Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre à l’aide d’un fouet. Ajouter l’œuf et mélanger de nouveau.

•Dans un autre saladier, mélanger ensemble la farine, la vanille, le sel, la levure, la noix de coco et les pépites de chocolat blanc. Puis l’incorporer en 2 fois au mélange beurre/œuf/sucre. Mélanger le tout afin d’obtenir une préparation homogène.

•A l’aide d’une cuillère à café, prélever des petites boules de pâte de la taille d’une grosse noix et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatir un peu les cookies à l’aide d’une fourchette.

•Enfourner pour 15 à 20 min. - A la sortie du four, les cookies seront encore un peu mou, les laisser refroidir 5 min avant de les déplacer sur une grille -

 

SAM_1221

SAM_1222