Des tartelettes d'été, mangue & fruits de la passion, très fraiches et légères pour terminer un repas en beauté !

 

SAM_2017

 

1 pâte sablée

65 g de chair de mangue

4 fruits de la passion

1 citron vert

2 œufs

120 g de beurre mou

65 g de sucre

 

 

•Commencer par préparer la crème mangue-passion : Rincer le citron vert, râper le zeste et recueillir le jus.

•Couper la chair de mangue en morceaux et mixer avec le jus de citron.

•Couper les fruits de la passion en 2, prélever la chair et filtrer en pressant bien pour récupérer le jus. Mélanger à la purée mangue/citron vert.

•Verser ce mélange dans une casserole puis ajouter le zeste de citron vert, le sucre et les œufs. Mélanger le tout et faire cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe.

•Hors feu, incorporer le beurre et bien mélanger.

•Placer la crème mangue-passion au frigo pour 3 h.

 

•Préparer les fonds de tartelettes sablés : Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Dérouler la pâte sablée et découper 6 disques de la taille des moules à tartelettes. En garnir les moules. Placer du papier sulfurisé par-dessus, puis des légumes secs et cuire la pâte pendant 15 à 20 min.

•Une fois les fonds de tartelettes sorties du four, laisser complètement refroidir.

 

•Étaler la crème mangue-passion sur les fonds des tartelettes et lisser. Décorer avec quelques cubes de mangues et quelques pépins de fruits de la passion.

•Placer au frigo jusqu’au service.

 

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