Un dessert au café irrésistible avec sa superbe chantilly ! Mmmm !

 

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Pour la crème café
200 g de cassonade
20 cl de crème fleurette
30 cl de café très fort
50 cl de lait entier
40 g de Maïzena

Pour la chantilly
25 cl de crème fleurette
45 g de sucre glace

Cacao en poudre - miel liquide

 

 

Pour la crème au café :

     Diluer la Maïzena dans un peu de lait (prélevé sur les 50 cl).

     Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la crème fleurette et la cassonade. 

     Incorporer la Maïzena diluée et le café. Mélanger sur feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe.

     Répartir la crème dans des ramequins ou des verrines et laisser refroidir. Couvrir et réserver 2 h minimum au frigo.

 

Pour la chantilly 

     Dans un saladier, battre la crème fleurette (très froide) en chantilly. Incorporer le sucre glace lorsque la crème commence à monter et fouetter jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.

     Répartir la chantilly sur les crèmes au café.

     Selon ses goûts, répartir un peu de miel liquide par-dessus et/ou saupoudrer de cacao en poudre.