Un gâteau très simple à réaliser, sans cuisson. Parfait pour le goûter !

 

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100 g de chocolat noir
48 biscuits Thé Brun
250 g de mascarpone
3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
25 cl de thé Earl Grey
80 g de copeaux de chocolat

 

     Faire fondre le chocolat au bain-marie, et le laisser refroidir à température ambiante.

     Préparer le thé Earl Grey. Le laisser refroidir

     Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu' ce que le mélange blanchisse. Ajouter peu à peu le mascarpone pour obtenir une crème onctueuse, puis incorporer le chocolat fondu tiédi en remuant bien. (La crème sera bien onctueuse si le chocolat fondu et le mascarpone sont à peu près à la même température.).

     Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé. Le remplir en alternant par couches les biscuits trempés dans le thé refroidi puis la crème au chocolat.

     Couvrir d'un morceau de papier sulfurisé et presser légèrement. Le retirer et envelopper le plat de film alimentaire.

     Placer minimum 8 h au frigo.

     Parsemer le gâteau de copeaux de chocolat au moment de servir.