Un délice, une petite merveille, une gourmandise qui réveille vos papilles ! Ces sablés au praliné sont tout simplement au top du top !

 

Sablés praliné

 

100 g de chocolat praliné (Poulain ou Nestlé Dessert)
15 cl de crème liquide à 30%
1 cuil. à s de miel liquide
170 g de farine
80 g de Maïzena
80 g de sucre glace
1 oeuf
125 g de beurre mou
30 g de pralin (Vahiné)

 

     Dans un premier temps, préparer la crème. Faire chauffer la crème liquide et le miel, puis le verser sur le chocolat praliné haché. Mélanger à l'aide d'un fouet. Placer au frigo pour 3 h minimum.

     Pour les sablés, mélanger le beurre mou avec le sucre glace, puis ajouter la farine, la Maïzena et le pralin. Terminer par l'oeuf. Bien mélanger de façon à obtenir une boule de pâte homogène.

     Placer cette boule de pâte enveloppée de film alimentaire au frigo pour 1 h.

     Préchauffer le four à 150° (th 5).

     Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur environ. Découper des disques à l'emporte-pièce, et sur la moitié d'entre eux, faire un trou au milieu. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 15 min, puis les laisser complètement refroidir sur une grille.

     Fouetter la préparation au praliné au batteur électrique pour obtenir une chantilly. En garnir la moitié des sablés et recouvrir avec l'autre moitié des sablés.

     Placer au frigo jusqu'au service.